soh logo
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】习近平将关上中共国对外的最后一线希望

【希望之声2020年9月15日】(主持人:石涛)

国内正在放《花木兰》,应该是上个星期五,据说差评如潮,蛮奇怪的。

我以为可以看成一种中共是在宣传系统中,借助了《花木兰》来向美国服软。因为《花木兰》本身在美国引起的争议是在先的,特别是海外的华人把它定格为是好莱坞向中共屈膝投降,因为钱财而出卖一切的一种标志。

一个电影,好莱坞拍的,用的是巩俐等人,包括李连杰据说也在里头。而讲述的故事是替父从军,抗击反侵。它是为中共国量身打造的,所以在今天的背景之下,按照共产党的话,迪斯尼是卖国贼。它出面,有人掏钱,请了中国人——当然他们都不是中国人,都是外籍中国人,去拍中国的故事,而抗击美国,中共把美国作为外侵的敌人。你看起来,故事是这么样的。

而它播放的时间,911,中共配合,在它大外宣的系统当中,曾经有人就这么说,911的事情,今天的川普还没有教训。这话是恐怖主义的威胁。

沈阳工业大学的教授赵盛烨,35岁,他说,如果川普敢在台湾问题上跟中共国发生正面冲突的话,起码中国有三个办法可以把整个人类绑票,毁掉地球,毁掉全人类。在微博上写的,12号夜里23点。

他说有几个办法,一个办法,有机会炸掉太平洋当中的美国的核潜艇。他说,中国不用把核导弹扔到美国本土去,炸掉太平洋内的美国的核潜艇,可以使得在太平洋产生2000米高的海啸,青藏高原以下的太平洋四周的国家全都淹掉。

基本胡说八道。这是难以想象的一种可能性。

第二个办法,用上千枚核弹炸掉喜马拉雅山,使得地球失去了它现在的平衡点。喜马拉雅山海拔8000米,他说用上千枚核弹头,给它炸平了,在地球本身上,这么大的高山,瞬间消失的时候,地球是在空中是这么平衡的嘛,那它的重量出现摆动了,就是它凸起的地方不一样了,它不就动了吗?这一动了,这个地球就和现在的公转轨道不一样了,所以就飘到了宇宙的黑洞去。

我以为基本就是胡说了。

第三个办法,在四川盆地往下打井,打下1万米,然后给它存进去上千个核弹头,炸了它。一炸就会使得整个地核出现塌陷,整个中国就会塌陷下去。当中国塌陷下去的话,全世界也就全完了。

这个东西基本就是疯子,一般的疯子都不会这么说的。他是沈阳工学院的教授,沈阳工业大学的特聘教授。这种理论就是毁灭人类的。他自己也承认,他的想法很邪恶。但是在今天共产党的爱国主义的背景之下,会有这些人表达出来,会有这些人发表意见。为什么?就是他生命的属性。

在今天大疫情的环境中,人们要选择善恶的。

昨天9月13号,全球疫情历史性的确诊高峰,印度超过了10万;以色列连续超过3000人,以色列宣布整个国家关闭,上班的人可以去上班,所有在家居住的人,不许你离开距离你的家500米的范围。

我早跟大家讲过,这个大疫情的走动,它是按照时间和不同的地域这么走的,非常有规律。走完这一遍之后,真正大疫情的爆发很可能会在同一个时间段上,全世界所有的地方爆发。那个时候才真正叫大规模死人,现在不是。

你可以接受,你可以不接受。我可以举个例子,今天是9月14号,你可以统计一下在全世界,从今年的1月20号,习近平宣布这件事情开始,交通事故全世界死多少人?心脏病死多少人?脑溢血死多少人?艾滋病死多少人?你不信你列出来你看看。这个大疫情,只会比它们少,不会比它们多。所以它真正的提示,这个数是可以查的。在这种提示的过程中,在告诫着人改变自己的思想,改变自己的看法。

在今天的中国大陆,还在放着另外一个新的影片,诺兰的《信条》,国内叫《信条》,在台湾大概叫《天能》,中文的翻译不同。

这个电影拍的跟他当初拍的《盗梦空间》类似,跟《云图》也类似,但是他拍摄的整个手法,他的理解,远远不如《盗梦空间》,远远不如当时的他。当然不如他,有一个时代的背景。在当时的背景之下,不象现在人们在遭受大疫情,人们在现实的环境中,有些人对生命的感悟,在当时没有现在那么清晰。所以在对比之下,你会看到诺兰,似乎不如当初。

但这个电影,它揭示的中心,时间是个神,是咱们在节目中说的,诺兰用了上亿的投资,拍了一个电影,在讲时间类似神,他没说时间是神。

诺兰不相信神,在电影中可以看出来,但他相信人间的爱,他同时相信不能滥杀无辜,他相信人性,但他接不下去人性的背后是神性。他有着平行空间的思维,诺兰有着相当的把握程度。

这个电影揭示了一件事情,时间掌控了一切。然后他把时间,就象时间这么流动,你比如说今天是星期一,他从星期一到星期日,这是7天,然后他在星期四的中午12点,一对折,这就变成了过去也是现在,使得一个人在他的未来,他的未来跟他的过去能够重合。电影的核心就是这个,改变过去,改变未来。

通过什么改变呢?他就讲述了人间的狂人,而人间的狂人,类似今天的习近平。人类命运共同体,以谁为核心?以这个科技狂人为核心,人类命运共同体,今天习近平的做法,以习近平为核心。全世界70亿人要以他为中心。

他没有能力理解时间是个神,但是他却能理解在原子的层面,可以改变人的时间。

其实就象修行中我们知道的,自己的师尊也教诲过,真正的修行就是使得自己的身体,从细胞跟分子层面,在师父的加护下,修在自己功在师父,把身体改变成原子甚至更高的、更细腻的、更具有高能量的粒子成分,在人的环境中,可以做到。

诺兰这个电影,他能理解到这儿,所以这是物质的组成。在时间的组成,他崇拜9是最大的数,所以当9个不同的制造原子弹的类似的元素合为一体的时候,这就叫天能。他可以制造一个空间,让时间倒转,让一切物质倒走。启发的故事,一颗子弹,开枪打过的子弹,反向转动,让它曾经的过去,在回到今天。就是我刚才说的,他给折上了。而那个子弹杀人,今天的人是无以应对的,反着走。这么讲吧,用你10岁的身体,去打击你今天70岁的身体,用你自己打你自己。

诺兰有这个能力,他可以控制这个环境。他可以控制住在电影中表现出这样的隐喻。所以车是倒着开的,鸟是倒着飞的,其实他就折上了。但是它里边主体的人,却跟这边一样,是正着走的。

我个人觉得蛮应景的,他的最大的败笔,就是他理解不了人性的背后是神性。但这个电影,确实揭示了今天以技术为先导,它影射今天的习近平

影片里那个人,当他的天能,把他9个原子的东西合在一起的时候,他把这个东西跟自己的命拴在一起,拴在一起之后,出现状况,只要他一死了,这个东西就产生作用,9个原子的装置,放在一起,把整个地球毁了。整个人类在时间的倒转下,全都被消失了。

我相信,咱们说时间是个神的时候,诺兰这电影还没出来呢,这个电影的剧本都没有。这是没有什么吹牛不吹牛的,这是他拍出的电影,它的核心就是这个。

它为什么不如《盗梦空间》呢?《盗梦空间》讲了一个人,在梦境中再进入梦境,它可以触及到人的第五层。其实它就讲述了人的元神的走向。人的元神摆脱这一面身体,他当时可以摸到另一部分,所以最后就成为了是也不是,不是也是。当他来到梦境的最顶头的空间的时候,他看到了一个陀螺,生命就是个陀螺。一个陀螺在旋转的时候,其实他在他现实的生活一面已经存在了。

如果换个角度来讲,我们今天发生的一切,都是定数,只有创世主能改变,因为人中生命的一切,与人知道的一切,都是创世主造的,只有创造者的才能改变他,也只有创造者才能救赎他,中间人们经历的一切,都是一种知识,或者叫做一种文化,是人生存的文化,不是生命境界的升华。所以那个电影都是这么应景拍的。

《花木兰》表现出人的欲望之后的堕落;诺兰表现出在今天的环境中,人们不相信神,人们通过技术和生命本来的善念,在探讨着生命的未来。

这都是9月11号发生的故事。我个人觉得蛮有趣的。如果抛弃电影的话,你会看到在更大的背景之下,整个人类在他自己的领域中,很有名的、很有钱的、很有势力的,在他自己的领域中都自觉不自觉的探讨着生命的含义。

诺兰他的身份、他的影响力,让他的作品去探讨人类的末日。

《花木兰》,共产党用它的一套,去探讨着外表的光华,通向地狱之路。美国的社会出现了这种剧烈的动荡,就是大净化的过程。

川普站在他的角度大规模打击中共,把中共视为人类的公敌,这都是在人的环境中反映出来的。而这一份的环境,借助咱们说的《涛哥侃封神》,当人间出现大动荡的时候,元始天尊他的师父鸿钧道人来到了三界里面,跟他的三个徒弟:老子、元始天尊和通天教主,你们之间相互出现了瓜葛,是你们自己内心的生命不纯净。

今天人们崇拜的老子,在3000多年前,被他的师父教诲,甚至他都没有约束力。鸿钧道人给了元始天尊、老子跟通天教主一人一个丹,把丹吞了。如果你们心中还对你的师弟有着类似的嫉恨之念的话,这颗丹就在你们的身体里炸掉。

当年的老子、当年的元始天尊都没有能力消除自己内心中的恶念。什么意思?这世界的一切,是创世主造的,也只有创世主能够改变。人们知道的神,就是个过程,跟你我的存在是一样的。而人们用技术去攀登、用技术去争取,是个笑话。

就象我们说的诺兰的电影一样,我个人是诺兰相当的崇拜者,但看完这个电影后,不过如此。但是当年看那些电影的时候,那是多少年前了,所以当时的我也不是今天的我。当时的我在看诺兰的时候,就觉得这个人太厉害了。《星际穿越》他拍得相当到位,但《星际穿越》里面同样没有神。在《星际穿越》里面当他透过技术去穿越黑洞的时候,他在凸显着人的能力,否定神。

其实宇宙中的黑洞有着神的概念,所以可以吞食掉人们同时在的看到的所谓的物质。当时咱也看不出来,所以定数就是定数,时辰不到,一切无奈,时辰到了,所有人同样无奈。面对时辰到了,面对劫数,人什么都做不了。

这就在这两天,911到今天9月14号,所发生的故事。

现在,我们跟大家分享节目的时候,习近平跟欧盟的领导人正在进行视频对话,几乎所有的人不看好他,认为,习近平今天将关上中共国对外面的最后一线希望

《中俄关系恶化》

这篇文章是在他们会谈之前有人写出来的,峰会成就恐怕只剩下了威士忌跟豆瓣酱,什么成绩都没了。

台湾时间晚上8点,进行电视视频对话。也就是我在录制节目的时候,他们正在对话。在我眼睛里,几乎不可能。因为欧盟在半个月前把中共国定为新帝国,今天的习近平把自己定格为就是这人类命运共同体的核心。

这是翻译路透社的文章,在路透社的眼睛里,将不会有任何成果。在跟欧盟的对话中,德国是最关键的,而德国,所有人公认,是最亲中共的。它的利益太大,整个尖端的工业化的机器,包括消费品,整体的概念对今天的中国而言,那是至关重要的。同时,中国人的数量太大,它现在的钱很多,所以对于德国的经济有着绝对性的影响。

但是欧盟就是欧盟,它是一个正常人的社会,当习近平以强奸的方式、以法律强奸的概念收回香港的时候,对整个欧盟是最丢人的事情。因为它发生在跟欧洲相关的国家,发生在英国身上。这是它的底线。

男女婚嫁是正常的,但你不能强奸,不能强抢,而且公开强奸,大马路上,把任何的承诺都作为他随意的瞎解释。习近平收回了香港,失去了整个欧盟,外加英国,这是今天的场面,他大概的评价也就这么评价的。

大概要等到会谈结束才看到真实的故事。而王毅去德国,德国外长对王毅的态度,告诉了整个全世界,今天德国人的想法。