soh logo
日本汤河原店猫咪旅馆的可爱猫咪。(图片:twitter @mycatyugawara)
日本汤河原店猫咪旅馆的可爱猫咪。(图片:twitter @mycatyugawara)

想做「铲屎官」?先入住传统日式旅馆体验「养猫套餐」

【希望之声2020年9月14日】(編輯:王安吉)传统的日式旅馆更常见于风景秀丽的乡村地带,通常设有榻榻米房间、日式庭院、公共浴室和其他公共区域,客人可以穿着浴衣与店主交谈。传统的日式旅馆自8世纪起就已存在,一些世界上最古老的旅馆目前仍在运营,其中独特的服务大受欢迎。

日本神奈川县温泉小镇汤河原町有一家特别的旅馆,名为“ 我的猫汤河原, (My Cat Yugawara, まいきゃっと🐱汤河原店)”,6间和式客房其中的4间可以让客人提前过上“铲屎官”的生活,亲身体验与猫同住的感觉,共度在旅馆中的美好时光。

据日媒报导,旅馆瞄准眼下家中没有宠物猫的客人,推出养猫体验套餐。当然房客也可以带上自家“主子”,来一场“猫界之旅”。爱猫的人士绝对难以抗拒这趟旅行。

旅馆已经提前准备好了“养猫必备”物品:小铲子、猫砂盆、猫粮和猫玩具等。客人可以自行选猫,旅馆内生活着不同品种、不同毛色的猫咪,选好后并在旁边附设的“猫咪咖啡馆”预热,让彼此熟悉起来。

据猫奴日常,不少曾经入住旅馆的客人都表示,猫咪会游走于整个旅馆中,不时“侵入”房客的房间,检查客人们有没有好好的休息,偶尔还会陪伴客人们用餐,好客的表现绝对深得房客们的心。

猫咪旅馆”除了位于神奈川县的汤河原店外,于横浜亦同样有“猫咪旅馆”的分店。因为这家的老板本来于横浜经营“猫咪咖啡厅”,但因为搬家时有客人提及过想要跟猫咪一起住,让老板亦同时萌生起了“猫咪旅馆”的想法。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。