soh logo
中共病毒疫情 世卫成员国达共识开展独立调查(图源:美联社)
北京隐瞒据信起源于大陆武汉的中共病毒(武汉肺炎或新冠病毒-19)导致全球大爆发,随着世界追责的呼声日益高涨,在73届世界卫生大会上194个会员国一致通过就武汉肺炎的起源和初期应对进行独立调查。预计11月份将发布中期调查报告。(图源:美联社)

【希望之声2020年9月13日】(本台记者张玉文综合编译)英国每日快报新闻网对英国前军官——现国防顾问德拉蒙德先生的一篇专访发表后很快删除,保留该网页面的其它转载网页所转载内容也都消失,仅有极个别网页还保留着报道的部分内容。那么这则新闻报道都说了些什么

独立调查结果将给习近平带来灾难——他会被逼迫下台

北京隐瞒据信起源于大陆武汉的中共病毒(武汉肺炎或新冠病毒-19)导致全球大爆发,随着世界追责的呼声日益高涨,在73届世界卫生大会上,194个会员国一致通过就武汉肺炎的起源和初期应对等进行独立调查。预计11月份将发布中期调查报告。

英国前军官——现国防顾问尼古拉斯·德拉蒙德(Nicholas Drummond)周六(9月12日)在接受英国每日快报新闻网(express.co.uk)专访时表示,有关新冠病毒(中共病毒或武汉肺炎)独立调查中期报告可能会给习近平带来灾难。

德拉蒙德说,他认为,随着独立调查结果浮出水面,共产主义的北京政权面临两种选择:在国际压力下逼迫习近平下台或共产主义的中国与西方世界进入新冷战。因为疫情大流行不但将重塑大陆与英国的关系,还将重塑北京与世界的关系。北京政权如果想重新建立与西方的关系,使中西关系向积极方向发展,那或许就会想要把习近平换掉,“需要新扫帚”;

德拉蒙德还说,如果意识到瘟疫大流行不但影响了其自己的经济,还动摇了其在国际社会的地位,北京政权也不得不做出反应:换掉习近平。他分析说,如果习近平拒绝下台,可能会发生一场权力斗争,而中共政权可能会从内部瓦解。

习近平自己被迫解散中共的可能性最大

有评论人士认为,习近平不会同意下台,也没有什么派系能够取代他。自从习近平2012年开始反腐以来,江泽民和曾庆红的成型的派系被打散,其他的势力都没构成成型的派系。但无论是被他在反腐中打击的势力,还是曾经支持过他的势力等目前都希望他下台。

也有批评人士认为,只是换一个中共党魁,那不叫中共垮台,那是换汤不换药;真正意义上的中共垮台是像前苏联共产党一样,解散下课,成为历史。在中共垮台的几种可能性中,走投无路的习近平被迫解散中共的机率比较高。

原中央党校教授蔡霞最近也分析了中共最终垮台的路径或类型。

一是,靠外部战争解决,包括希特勒、卡扎菲这些专制独裁,都是靠外部战争解决的。

二是,靠党内改革,像戈尔巴乔夫他们内部改革,促成了体制转向,这种转向就是把体制抛弃,政党抛弃,整个社会和平的转过去了,当整个社会和平转过去,尽管也有很多矛盾,但是最最基本的东西,就是人能够有基本的安全保障。

我们现在没有一个人是安全的,他无非现在没动你,他要想抓你,分分钟你就被抓走了,因此人人没有安全感,现在中国社会是没有底线,他们干事情没有底线,这个体制没有底线的,那么转型后,有了法制,有了底线,也有了安全感。

三是,这个体制靠恐怖统治,它不断地在内部制造矛盾,最后它这种高压的压力传递之下,从上到下都承受不住后,从内部垮塌。

她说,目前的状况是党内改革力量不敢动,因为他拿着枪杆子、刀把子,你也成不了气候。任志强说了真话,没有十天,任志强进去了。所以党内的改革力量潜伏,都不能动,大家都想改,但是谁也动不了,就是等它自己垮塌,等他自己招架不住了失控。

分析人士表示,中共政权内部已经分裂,北京隐瞒瘟疫导致大流行及其战狼外交,强行推行港版国安法等等,唤醒了世界。全球对中共政权的围堵态势已经形成;去年开始的武汉肺炎以及之后接连不断的天灾人祸使大陆经济受到重挫,失业上升;粮食短缺危机随时发生,如果这一危机真的爆发,秋冬季节疫情再次回升,这一切很可能会让中国大陆百姓生活困顿、民怨四起。那么这时,再有人将中共活摘器官的内幕以及迫害中国人权的真相曝光,很可能会促使大批中国大陆民众认清中共的谎言统治,不满中共长年欺骗欺压的愤怒民众可能会群起反抗,要求中共下台谢罪。届时习近平将内外交困,陷入死胡同。那时他很可能宣布解散中国共产党,解开套在自己脖子上的绳索。

 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。