soh logo
墨西哥娃娃岛。(图片:The Island Of The Dolls官网)
墨西哥娃娃岛。(图片:The Island Of The Dolls官网)

看看世界的神祕岛屿 有些令人毛骨悚然(中)

【希望之声2020年9月12日】(編譯:王安吉)在童年时期,许多人都梦想着在一个拥有许多宝藏和热带水果的神祕小岛上找到自己。 如果该岛周围被祕密环绕,这并不是那么简单。 看看Bright Side介绍的这些神祕岛屿,有些真是令人毛骨悚然

帕迈拉环礁

帕迈拉环礁(Palmyra Atoll )几乎位于太平洋的正中央,面积11.9平方公里,无常住居民,是美国的海外领地。

几个世纪以来,由于其海岸附近的许多船骸,使得该岛声名狼藉。甚至有“恶魔迷上了这个地方”的恐怖传说,包括一次事故后引发的岛上的一件隐藏的宝藏被死亡的水手的灵魂诅咒的八卦。

除了沉船之外,这个地方还以失踪的船只而闻名。 据报道,1855年,一艘船与礁石相撞,但是当救援人员到达该地点时,他们既找不到船,也找不到水手。

第二次世界大战期间,这个岛被用作桥头堡。 据说在那里工作的士兵遭到了来历不明的恐慌袭击,其中一些人自杀了。

三宅岛

一个人只能戴着防毒面具在这里呆著,以防万一。 三宅岛(Miyake-Jima Island)位于日本东京以南190公里,岛上有一座活火山名为“雄山”。 除了火山爆发的危险,岛上还会弥漫从地表中渗出的有毒气体。

1940年的火山爆发导致11人丧命。1962年,在一次严重的火山喷发之后,这里所有的居民都被撤离,但后来他们又回到了故岛。 1983年,因火山爆发当时有400户房屋被毁,附近的森林着火。雄山火山2000年再次爆发,火山灰、岩石和烟雾腾空而起,日本当局被迫疏散600多岛民。

如今这个岛上约有2000人居住,还有250种的野鸟栖息。也被称为“野鸟之岛”。

娃娃岛

对于喜欢灵异探险的游客而言,墨西哥的娃娃岛(The Island of the Dolls)是一个非常著名的岛屿

相传孤独的朱利安·桑塔纳·巴雷拉(Julián Santana Barrera)居住在这个岛上。 他曾经发现有一个小女孩在岸边淹死,后来在附近发现了一个残缺的洋娃娃。传说洋娃娃附着死亡的小女孩的灵魂。朱丽安开始收集、打扮洋娃娃,并将他们悬挂在树上,以示敬意,保护自己免受邪恶侵害,并试图安抚过世小女孩的灵魂。但是小女孩是从哪里来的?有推断可能是朱利安的想像。

50年后,朱利安同样以淹死的方式离世,并且死亡的地点就是之前那个小女孩的尸体被发现时的确切地点。死亡前,他收集这些可怕的洋娃娃已有50年了。岛上的居民相信朱利安已经加入了岛上的灵魂的队伍中。

亨德森岛

亨德森岛( Henderson Island)是英属的位于南太平洋上的一个无人定居的上升珊瑚岛,在1902年成为皮特凯恩群岛的一部分。因为其海鸟和磷酸盐资源于1988年被联合国指定为世界自然遗产。

这个岛面积太小而且没有淡水资源,不适合发展农业。如今除了皮特凯恩岛人到这里来找木材外,很少有人光顾该岛。因南太平洋环流把远方的海洋垃圾带到岛上,这里已变成世界上“塑胶垃圾”污染最严重的地方。

岛上最大的谜团之一是一个洞穴里发现了人类的骨骼。 此外,在周围的岩石上,还发现了一些岩画,土炉和石器等。 没有人知道这些人来自哪里,代表着什么文化,以及他们消失的原因。有考古学家推断,可能一小群波利尼西亚人于12至15世纪之间在该岛居住。

但是岛上只有极少量的淡水,并不适合人类生存,而洞穴中的骨骼却被整齐的堆放着,这一事实使得这个谜团变得更加难解。

北方兄弟岛

在美国纽约市市中心附近,有一片废弃数十年的危险地带,叫作“北方兄弟岛(North Brother Island)”。

19世纪末,岛上开设了一家专门治疗天花和隔离病人的医院。1904年,“General Slocum”号船在北兄弟岛海岸附近失事。 这次事故造成超过一千人丧生。40年后,岛上开设了另一家戒毒所。 它因其腐败和虐待而臭名昭著。 此外,来到这家医院后开始依赖毒品的患者数量急剧增加,这就是为什么该医院于1963年被关闭的原因。

目前该岛已被废弃,医院被摧毁,其领地上森林茂密。

相关文章:看看世界的神祕岛屿 有些令人毛骨悚然(下)

看看世界的神祕岛屿 有些令人毛骨悚然(上)

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。