soh logo
冰皮月饼(图片:唐韵美食)
冰皮月饼(图片:唐韵美食)

中秋节快到了!自己动手做冰皮月饼吧~(视频)

【希望之声2020年9月15日】中秋节快到了!喜欢烘焙的朋友是否考虑自己要准备做月饼了。传统的月饼,不仅太油腻,而且太甜。我们今天与大家分享的这款冰皮月饼是用糯米粉和其它的粉做成的皮,奶香味浓郁,口感Q弹软糯,绿豆蓉馅料细腻,温润,绝对是味道赛过颜值啊。

冰皮月饼(图片:唐韵美食)
冰皮月饼(图片:唐韵美食)

材料:

月饼皮部分:

糯米粉 50克,粘米粉 45克,澄粉 20克,糖粉(Icing sugar)20克,炼奶 30克,鲜牛奶 110克,草莓奶110克,油 30克,

馅料部分:

去皮绿豆 150克,白糖 50克,油 35克

做法:

1. 将所有制作月饼皮部分的材料倒入碗中混合,混合好后将混合粉分别放入2个碗中,再加入牛奶和草莓奶,这样是为了做出来的皮有2种颜色。

2. 将混合好的材料放入蒸锅里面蒸30分钟。蒸的过程中水汽会进入到碗里,可以用一个毛巾将锅盖包住,这样水汽就不会进入到碗里了。

3. 绿豆在制作前要浸泡至少3小时,然后将水控干,放入锅中蒸30分钟。蒸好后放在搅拌机里面搅碎。再放入不粘锅里面,倒入糖分和油炒绿豆泥。

4. 成品:将月饼皮按每个50克分好,馅料也是同样的重量。然后像包饺子一样将皮擀薄,将馅料放进去封口,然后放入月饼的摸具中就可以了。

*小贴士*

1. 草莓奶可以用鲜草莓和牛奶混合后倒入搅拌机里面搅拌后即可。

2. 如果没有炼奶也没问题,可以用牛奶+适量糖=炼奶,也可以加些椰奶,这些都是调节口味的。

文章来源:唐韵美食

责任编辑:穆珊