soh logo
ad image
维权律师余文生。(AP)
维权律师余文生。(AP)

许艳公开余文生判决书 接受本台采访竟被入罪

【希望之声2020年9月6日】(本台记者岳文骁综合报导)遭以煽动颠覆国家政权罪判刑4年的中国维权律师余文生,近日再度获代理律师会面,披露遭以家人安全施压逼其认罪。余文生妻子许艳昨日(5日)公开其判决书内容,当是除指他在网上发布攻击中共政权的公开信,他接受本台和新唐人电视台等海外媒体采访,也被列入“罪证”。

余文生的妻子许艳周六(5日)在社交平台公开判决书内容,她又提到余文生的右手已残疾,不可以写字。判决书指出,是在去年5月公开开庭审理案件,最终判处余文生有期徒刑4年,剥夺政治权利3年,余文生刑期至2022年3月1日。判决书又声称,余文生对指控的犯罪事实及罪名并无异议,当庭“认罪悔罪”,请求从轻处罚。

判决书说,余文生炮制关于建议修改宪法的公开信,否定现有政权组织形式,否定党的领导和社会主义根本制度,并在社交平台发布,被大量转载;又指他明知法轮功是所谓“邪教组织”(注:中共才是邪教),多次接受“新唐人”和“希望之声”的海外传媒采访,“诋毁国家法律政策,抹黑政府形象”,云云。

(网络截图)
(网络截图)

许艳早前曾表示,丈夫是遭到秘密判决,已经提出上诉。

余文生3日再次获准与代理律师蔺其磊和卢思位会面。余文生披露在被捕后遭酷刑逼供、官派律师欺骗、以及遭警察以家人安全相威胁,迫其承认“反党”、“反社会制度”等罪名。

据悉,余文生坚定上诉并支持代理律师的辩护策略,而余文生妻子及律师也要求当局二审公开开庭。

责任编辑:元明清