soh logo
女人(示意图:Pixabay)
女人(示意图:Pixabay)

真正富贵的女人,一定要有“三慢”,越慢,“福气”越多

【希望之声2020年9月8日】(编辑:李雪莲)在当前的快节奏时代,每个人都争先恐后地追逐人生,物欲横流的生活气息萦绕,人们逐渐在步履匆匆中迷失自我。

当"快"被时代奉为圭臬,人们就往往忽略了""能够给予生活的意义。

有些行色匆匆其实本身并无意义,我们只是随波逐流,跟随着大众生怕掉队,却在急行的路上忽略了身边的风景。

"实际上是一种能力,好的人生不在于行走的速度,而在于沉稳的前行节奏。

人生其实就如诸葛亮在《诫子书》中所言"非宁静无以致远",而这种静可以归为生命中更为""的生活方式,静中求中求稳。

真正贵气的女人,往往有"三慢",越人生福气越多。

女人(示意图:Pixabay)
女人(示意图:Pixabay)

谋定而后动,言语,少祸端

人一生需要花2年时间学会说话,却要花几十年的时间学会闭嘴,有人曾说:"说话是人的第二张名片"。

一个女人懂得说话的技巧和方式,明白什么该说什么不该说。其实就是她生存的智慧和人生的层次。

俗话说得好,病从口入,祸从口出,一个人的言语其实对自我幸福感有着蝴蝶效应般的影响,女人的言论关联着自我的发展、社交的建立、生活的情绪。

心直口快的人往往口无遮拦,口中所言就是心中所想,不经思考完全不考虑他人的感受以及对自我和外界的影响。

还有的女人爱背后说他人闲话,却常常引火上身,反而给自己找一身的麻烦和不快,说话是一门艺术更是一种智慧。

交浅言深其实就是社交之中的大忌,一个聪明的女人懂得言语,其实就是懂得察言观色。

说话过脑子,能够少惹祸端,说者无意,听者有心,有时候一句话的影响其实超乎想象。

“静坐常思己过,言谈莫论他人”,是一个女人的智慧和优良品行,女人言缓语就少被言语所伤,福气也越多。

女人(示意图:Pixabay)
女人(示意图:Pixabay)

欲速则不达,思考,更沉稳

曾国藩曾说“事以急败,思因缓得”,就是告诫我们欲速则不达,想要成功往往需要一种“”的准备。

工才能出细活,有的女人性子急躁,过于冲动,听风就是雨,往往事情都没搞清楚就急于求成,大多数都是浪费时间,做无用功。

人越想要成功,越急躁就越是容易功亏一篑,很多女人也存在三分钟热度,因为太过于求成,而忘记了原本出发的目的。

在做任何事之前其实都要学会思考,有所准备,才能步步为营,得心应手。

”并不是畏首畏尾,而是一种在急躁的社会中可贵的求稳心态,是一种蛰伏,越“”的女人越容易创造出人生的不鸣则已,一鸣惊人。

多少成功人士他们都是在""中不断追求梦想,一步一个脚印到达成功的彼岸,人生不在于走得快,在于走得扎实而沉稳,才能创造更多的幸福感。

女人(示意图:Pixabay)
女人(示意图:Pixabay)

人生诚可贵,享受,更幸福

有人说:“人生的真谛,不在于像火山一样爆发,而在于像大海一样包容和持重。”都说漫漫人生路,其实只有走得缓些,才能真正欣赏人生路上的风景。

真正富贵女人在于追求人生的质量,她们往往懂得生活,在缓之中感悟人生的真谛,佛说人生一场修行,其实就是让我们下来感悟生命的意义。

生活像一面镜子,你怎么对它,它就怎么对你,走马观花的生活方式其实就会让整个人生变得乏味疲惫,生活是自己的,只有过得丰满而充实才能体味生命中的幸福感。

过于快节奏的生活如同囫囵吞枣,走得太急,其实就忽略了点滴的幸福,把痛苦视作人生的全部。

人生本是一场修行,每个人都会经历酸甜苦辣,七情六欲。

有的人把人生修成了幸福,有的人熬成了苦难,其实人生都相同,在于其中的人看待人生的态度以及度过人生方式。

富贵女人懂得生活,她们有珍惜时光的态度,正确的生活方式,随遇而安的情绪,对于生活的“享受”更是一种既往不咎,当下不杂,未来不迎的乐观状态。

总之,多少人在行色匆匆中错失美好的岁月时光,我们走得太急才因此把时光熬成了苦海,学会放缓一点,你会发现其实在这个世界中的每一个过程都是山花烂漫,美不胜收。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。