soh logo
ad image
渥太华车队游行
预计历时一个月的法轮功真相车队游行活动,8月30日拉开帷幕。(图片:任乔生摄影)

渥太华车队游行拉开帷幕 劝退党获市民赞许

【希望之声2020年8月31日】(本台记者詹妮采访报道)8月30日周日,加拿大渥太华大街上出现了一批亮眼的车队,每个车顶上都有着蓝色的展板。预计历时一个月的法轮功真相车队游行活动当日拉开帷幕,沿途博得市民们的赞许。

该活动由渥太华退党服务中心举办,每辆车的车顶上都安装了法轮功学员制作的印有“退党保平安”、“中国不等于中共”、“停止迫害法轮功”、“远离中共、远离瘟疫”等字样的真相展板。下午2时,游行车队从罗伯森大街(Robertson Ave)出发,重点环绕中共驻渥太华大使馆、唐人街、大统华华人超市以及华人聚集街区。

渥太华车队游行
游行车队环绕中共渥太华大使馆(摄影:任乔生)

退党服务中心负责人忻女士(Psyrena Shin)接受《希望之声》记者采访时表示:举办这个活动的目的就是告诉大家,共产党独裁专制,迫害所有有信仰的人,是最邪恶的政权,中国人应该清醒过来。现在天灭中共在即,希望大家都能够退党保平安,抓紧时间到大纪元网站或者退党服务中心办理退党,远离中共。

渥太华退党中心负责人
渥太华退党服务中心负责人Psyrena Shin女士(摄影:Donna)

她还告诉记者,该活动每周末举行一次,将持续一个月。

法轮功学员Kathy女士的丈夫吉利斯先生(Ross Gillis)主动参加了车队游行,他接受采访说:在疫情期间,这种通过字牌展示的方式是好主意,也是一个很好的机会,让人们认清中共的谎言和邪恶的本质,了解中共病毒的真相;病毒攻击的不仅仅是华人,世界上所有人都是危险的。

车队在游行途中,常有过路司机鸣喇叭、竖大姆指以示对法轮功游行车队的支持。

渥太华车队游行
游行车队环绕大统华超市(摄影:任乔生)

在Independent工作的卡茂先生(John Kamau)表达了对游行车队的赞许,他告诉记者:非常欣赏法轮功传递的和平信息和对信仰的坚持,这些理念都是正道。他祝法轮功学员一切顺利!他提到,在中使馆外面也会看到法轮功学员打出的类似的信息。

渥太华其他一些反共人士也对法轮功学员用游行车队的方式讲真相表示了支持。玫瑰网站创办人、中国人权观察秘书长刘兴联先生在采访中告诉记者:虽然法轮功遭受了残酷的迫害,可是大家没有放弃,坚持了21年的和平抗争,非常有意义,也是难能可贵的。

他表示,中共利用党团组织把大家绑架到它们的战车上,如果大家能够觉悟,齐心合力,主动参与到退党大潮中,对中共的打击是非常致命的,也就一定能够推翻暴政。

渥太华车队游行
游行车队环绕渥太华唐人街(摄影:任乔生)

反共人士杨远先生表示:三退大潮的积极性是很大的,这也注定了历史的潮流是不可违背的。中共这个邪恶的组织跟中国传统文化概念和地理概念,以及和中华民众这个族裔的概念都是割裂的,是不一样的。中国民众被中共这种党国不分、故意混淆是非的概念和说辞迷惑了,所以必须清醒地区别这几个概念。

杨先生希望法轮功真相车队游行这样的活动,既能够精准打击中共的意识形态和它们的组织,同时又能够使海外华人对中共有一个清醒的认识,对反共和退党大潮产生越来越大的共鸣。

责任编辑:辛吉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。