soh logo
ad image
太阳历
太阳历(图片:pixabay)

【希望之声2020年9月3日】(编辑:郭晓)古埃及文明起源于尼罗河流域是世界4大文明古国之一。古埃及人拥有着自己的历法、文字以及特殊的文化,关于这个文明的秘密也不少,最为著名的就是埃及金字塔是如何建造的?我们都知道古埃及人是一个拥有智慧且神秘的种族,虽然生活在遥远的公元前,但是关于他们的种种建树至今还依旧流传。在探索古文明的时候,我们常常会遇到瓶颈和一些难以解释的现象,人们往往就会与外星文明联系起来。

从上个世纪开始,科学家就对宇宙进行地外文明的探索,可直到现在依然没有找到任何有关外星文明的线索。但大多数人认为在遥远的星系中,存在着像人类一样的智慧生命体。现实生活中也有不少人表示自己是从其他星球移居过来的,以及一些关于外星人的目击事件或者被外星人绑架的现象。最近科学家发现,早在3000多年前古埃及人就已经与外星文明产生了联系。

说起古埃及让人印象最深的就是金字塔了,有不少人认为金字塔并不完全是人类所建,有可能是外星人帮着建造的。金字塔很可能是他们设在地球上的一个坐标,他们能够根据这个坐标重新回到地球,那么这个猜想又有几分的可信度呢?

金字塔的结构来看,金字塔是由上百万颗巨大的岩石所构成的,每块岩石的平均重量2.5吨左右,试问3000多年前的古埃及人是如何将巨大的岩石运输到此地?又是如何构建的呢?科学家们通过了很多的计算和猜测,如今普遍让大家所接受的就是利用杠杆的原理运输巨石。

但这样的猜测和想法并不是所有人都能够接受。为了找到古埃及人外星人的联系,他们又列举了另一个事实来证明,在古埃及文明中发现了“恶魔之星”。大约是在古埃及新王国时期文化当中就出现了“恶魔之星”周期历法,是由大祭司将2.8天的周期纳入了开罗历法当中。

经过研究发现这颗“恶魔之星”来自于英仙座β,距离我们大约93光年的神秘天体,根据科学家们计算,英仙座β星的视星等变化周期为2.867天,每三天就会更换一次亮度。不过在3000年前,这颗“恶魔之星”的亮度变化的速度会更快,古埃及的历法记载,他们对”恶魔之星“的运作规律已经熟悉掌握。现代人利用先进的天文设备来测量的数据和古埃及计算的数据并无什么差别。

在古埃及的典籍中记载,他们将“恶魔之星”比作为女妖美杜莎的双眼,美杜莎是恶魔的象征,所以这是不吉利的表现。科学家在1783年的时候找到了“恶魔之星”的来源地,不过到了19世纪的时候,科学家发现“恶魔之星”不只是一颗星球,在它周边还有另一颗星球围绕着它旋转,那么古埃及是如何得到这些详细而又准确的信息呢?

这不仅引起了人们的猜想,难道古埃及人能够观测遥远的宇宙,还是说与外星人早已建立了联系,学到了外星人的知识和文化融入到自身文明中,所以才有了丰富多彩的壁画,历法以及规模宏大的建筑等等。我们都知道地球早前存在许多神秘的古文明,这些古文明都有着各自的特色。要想知道这一切的真相,我们还需不断的研究和探索。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。