soh logo
ad image
8月25日晚,美国第一夫人梅兰妮亚在共和党全代会(RNC)上发表演讲。(视频截图)
8月25日晚,美国第一夫人梅兰妮亚在共和党全代会(RNC)上发表演讲。(视频截图)

第一夫人RNC演讲平和坚定地支持川普:他爱这国家 能成事

【希望之声2020年8月26日】(本台记者張莉莉综合报导)8月25日(周二)是共和党全国代表大会(RNC)第二天。当晚,美国第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)的演讲将气氛推向高潮。梅兰妮亚演讲中平和而坚定地支持她的丈夫川普总统竞选连任,她说:川普热爱这个国家,他知道如何能将事情办成。

演讲中,每次提起川普总统时,梅兰妮亚总是将赞许的目光投向坐在观众席第一排的丈夫。川普总统总是以肯定和感激的目光回望妻子。梅兰妮亚表示,川普总统为了这个国家,每天工作很长时间,非常辛苦。她说:“当他遇到棘手事情时,总是会更加努力地工作,直到将事情解决好。”

梅兰妮亚演讲时,虽然语速平缓、语气平和,但却充满著对丈夫的尊敬、钦佩和爱。她表示,她的丈夫不像以往的政客那样善于伪装,他百分百“诚实”,是怎么想的就会表现出来。她说:“无论你喜欢或不喜欢,你总能知道他的想法...正如你们在过去5年中了解到的那样,川普不是一个老派政治家。他不会只说不做,他总是言必行,行必果。”

川普总统入主白宫这3年多来,美国的左派政客和媒体一直不遗余力地攻击他。作为第一夫人梅兰妮亚虽然受到很多伤害,但却在演讲中表现出宽容和大度。一方面,她回应左媒攻击川普一事说:“无论是面对负面的、虚假的媒体头条,还是来自其他方面的攻击,唐纳德.川普都不会迷失,不会失去自己的目标。”

另一方面,梅兰妮亚善意地对媒体提出期许。她说:“希望媒体不要以八卦作为焦点,而要更多地关注美国存在的危机。”她进一步谈到,媒体应该出更多的报导,鼓励人们远离毒品、远离不良瘾好,帮助人们解决这些问题,“创造更好的明天”。

虽然在上周民主党全国代表大会(DNC)4天的会议中充斥着对川普总统的攻击、贬低和谩骂,但梅兰妮亚演讲中没有说一句攻击民主党人的话。她表示自己不会攻击“另一方”,因为她不希望看到“分裂”。

梅兰妮亚演讲中还提到了自己的“美国梦”。她谈到,她是在斯洛文尼亚共产主义国家长大的。作为新移民,她于1996年来到美国,来到这篇充满机遇的土地,“在到达美国10年之后,我自豪地成为了一名美国公民。那是我一生中最骄傲的时刻之一。”

第一夫人演讲中对深受中共病毒(武汉肺炎)所害的美国人表示同情并给予安慰。她说:“我为生病或受苦的人们祈祷。我知道许多人因此感到焦虑和无助,但我要让你们知道,你们并不孤单。”她还表示,川普总统和她都非常感激第一线的医护人员,“尽管你们自己和家人也面对危险,但你们还是把我们的国家放在首位,我丈夫和我都很感激你们。”她也谈到,川普总统会竭尽全能地照顾到每一位受瘟疫所害的美国人。

谈到持续数月的骚乱,梅兰妮亚呼吁美国人团结起来,共同抵制不文明的行为。她说:“我敦促人民团结一致,共同阻止那些打着正义名义的暴力和抢劫行为。让我们记住,我们的民族共同生活在神的恩典下,我们要彼此珍惜。”

梅兰妮亚最后呼吁人们根据自己的“常识”、而不是“党派”来投票,她认为川普再当4年美国总统,“对这个国家是最有利的”。她也表示希望继续作为第一夫人,“为这个伟大的国家再服务4年”。

梅兰妮亚演讲结束后,获得了在场观众经久而热烈的掌声。川普总统起身走向前台与妻子拥抱,之后他们手牵手缓缓走入白宫,期间不断向与会者致意。

外界评论,梅兰妮亚当晚的演讲展现了美国第一夫人的责任和睿智,内容充满同情和感恩。她的演讲无疑成为了RNC的一大亮点,将为川普总统竞选连任加分。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。