soh logo
ad image
董卿、欧阳夏丹最近曾传涉孙力军案先后被中纪委带走。(网络合成图片)
董卿、欧阳夏丹最近曾传涉孙力军案先后被中纪委带走。(网络合成图片)

传涉孙力军案被抓 董卿现身 欧阳夏丹已消失四月

【希望之声2020年8月22日】(本台记者岳文骁综合报导)原中共公安部副部长孙力军4月落马后一度传有多名央视情妇卷入,先是传董卿、李思思被带走,后被“辟谣”,本月中再传董卿、欧阳夏丹两天内被中纪委带走。港媒最新消息称,董卿以近日一张大合照“辟谣”。不过网络消息显示,欧阳夏丹已从4月“失踪”至今。

港媒星岛日报今天(22日)报导,一张全国一百多名位知名主持人同框的超级合照片近日在网上引起热议。报导说,在前公安部副部长孙力军落马之后,曾被传不利消息的著名女主持董卿和李思思高调亮相,董卿还稳站C位(核心位置,见图前排左七)十分显眼,破除不利传言。

据悉,这张“全家福”来自于周三(19日)中央广播电视总台大型节目所谓“新时代最可爱的人”录制现场。董卿穿着一件灰蓝色的西装,一头微鬈的短发,一手拿着话筒。

中纪委4月19日通报公安部副部长孙力军涉嫌违纪接受调查后,当时据传多名央视主播也被带走调查。央视女主播董卿及李思思一度传涉嫌卷入,被带走助查。

不过随后两人辟谣,李思思5月已经主持央视的国际护士节文艺晚会。陆媒《封面新闻》则报导,知情人透露,董卿之前在上海照顾母亲,后回到央视工作,一切安好。

之后在8月12日,据youtube频道《华尔街网报》引述海外媒体人何频披露,孙力军落马3月后,董卿和欧阳夏丹先后两天内被中纪委带走。相关消息也在网络热传。

目前董卿露面,但是欧阳夏丹则未见现身。

查询中国网络发现,早前就不断有人在询问欧阳夏丹去哪儿了?

大陆自媒体“传媒一班”7月20日发表的文章说:“央视最美女主持”欧阳夏丹退出《新闻联播》,背后原因究竟是啥?”

文章提到,就在2020年4月,有网友反映欧阳夏丹从《新闻联播》中“消失”了,由于欧阳夏丹没有开设个人社交账号,大家知道消息的途径也极为有限。

文章说,2011年,欧阳夏丹就受台里提拔,成为《新闻联播》主持人团队中的一员,与康辉搭档主持起《新闻联播》来。

虽然作为搭档的康辉,也曾模棱两可提到过一嘴,说是要给新人机会,欧阳夏丹的人事调动是属于正常事情,告知大家不要过于担心她。但不说还好,这一解释还没解释到点上,把大家的好奇心全部调动起来了,纷纷表示担心。

有人提示欧阳夏丹还是单身,称她也已经42岁了。

作者说,在此,我们也真心的祝愿欧阳夏丹,能够找到心中所爱之人,也希望她能够尽早回到《新闻联播》的直播间,给大家播报新闻。

(网络截图)
(网络截图)
(网络截图)
(网络截图)

值得注意的是,“传媒一班”提及,有网友反映欧阳夏丹从《新闻联播》中“消失”的时间,就在2020年4月,和孙力军被查同月。

欧阳夏丹生于1977年7月28日,是广西桂林市人,1999年至2003年在上海电视台新闻综合频道工作。

2003年8月欧阳夏丹进入央视经济频道,主播经济频道早间资讯栏目《第一时间》,此时她与中宣部副部长李东生结识,并成为李东生的情妇。2009年7月她进入央视主干节目新闻频道、主播《共同关注》,也是在同一年,李东生调入公安部任职。

据说,李东生将欧阳夏丹送给时任中共政法委书记周永康。在周永康安排下,欧阳夏丹于2011年9月成为央视《新闻联播》主播。

欧阳夏丹也曾卷入前中共政法委书记周永康案。2014年7月被宣布落马的周永康号称“百鸡王”,官方通报中提及周永康情妇和与女性通奸的内容。据报,与周永康有染的央视主播、主持人、模特、甚至是明星多达400人,其中被包养的至少29人,28人已供认。

与卷入周案的央视主播沈冰、叶迎春销声匿迹不同,欧阳夏丹后来如常上班,可能已通过了当局的重新“考核”。

不过,这一次她是否又卷入高官性丑闻,又能否逃脱,仍不得而知。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。