soh logo
ad image
奇异果(pixabay)
奇异果(pixabay)
许哥园艺种植

KIWI奇异果想种的又大又甜要靠它!

【希望之声2020年8月30日】(编辑:赵子馨)奇异果是很多人们喜欢的水果,但奇异果猕猴桃为什么售价不一样,之间有什么故事我们和许哥一起分享并且对朋友们在种植中提出关于kiwi (奇异果)树种植、百香果种植以及柚子怎么能让它甜等问题共同分享许哥的经验。

 KIWI奇异果的由来

奇异果享有“水果之王”的美名,奇异果预防癌症,改善肠道,美白减重,预防心血管疾病,保护视力,奇异果具备良好的降血压效果,两颗奇异果睡眠品质提高百分之四十!奇异果的好处如此之多,它和猕猴桃长的很像,但价格却有很大差异。

猕猴桃奇异果都属于猕猴桃科,是属于同一种水果的。名称不同主要是因为产地不同。中国产的称之为猕猴桃奇异果主要是指新西兰产出的猕猴桃,价格就存在了偏差。其实奇异果的原生地就是中国,1904年,一位纽西兰女士将奇异果带回家乡种植,使奇异果逐渐风行于纽西兰。“kiwi”是新西兰的国鸟,正巧奇异果灰褐色、长满绒毛的外型和新西兰的国鸟“kiwi bird”很相似,它的英文名称“kiwi”也由此而来。

奇异果(pixabay)
奇异果(pixabay)

kiwi (奇异果)树是不是一定要种二棵?

许哥讲奇异果在种植中一定要种二棵。为什么呢?因为奇异果和百香果是一样的,在买的时候有公和母的,在那个标识牌上都会注明,会注明公或母。如果买一棵不太会结果的。所以一定要二棵,如果结果,一棵的产量差不多就会有上千粒。奇异果的寿命,可以二十年到三十年之久。

kiwi (奇异果)怎么样能够种的又大又甜?

kiwi (奇异果)要好吃,施肥是关键。有机肥就选用鸡粪,化学肥料比较注重使用磷肥和钾肥,要让他的枝干健壮,要让他的果实多,就施磷跟钾,但是不要施太多。氮肥是针对叶子,如果叶子很旺盛,结果率就会很低。

百香果适宜种湾区吗?

加州湾区适宜种百香果,而且百香果也很容易种。如果有朋友家种百香果,从他那里剪二个二个巴掌长度的枝条,插在土里,插进土里大约是二个巴掌的三分之一深度,插好后浇水,很快就存活。

百香果(图片:Piqsels)
百香果(图片:Piqsels)

大豆苗是什么种出来的?

大豆苗的英文叫做sugar peas (糖豌豆),或者是snow peas (荷兰豆),就是人们在餐馆吃到的大豆苗。大豆苗开始的时候,就摘它的芯,摘的次数越多,分枝就越多,大概一个多月后就开花。开花后可以把花一起摘下来当大豆苗炒著吃,荚也可以吃。

柚子怎么能让它甜一些?

许哥很确定的讲柚子可以让它变甜。一般柚子都有后熟作用。所谓后熟,是柚子刚摘下来,大多的柚子都是酸的,后熟是要放一段时间,放的时候,要放一个苹果和柚子在一个塑胶袋里,因为苹果可以有促熟作用。比如,采摘下的不管是kiwi (奇异果)也好,或者其他水果,会觉得酸酸的硬硬的,就可以放一个苹果与其一起放在袋子里绑起来,几天后拿出来吃就熟了。

去年种的葡萄只结了一小串,怎么才能长好?

年初种的葡萄到年底应该差不多有六尺或者八尺高了。葡萄不那麽容易生病的,如果没有长那麽高很可能是水浇的不够。

另外要多给它一点20-100氮肥,每个月施一点20-100,促它叶子繁茂长的快,长的粗一点。第五年的时候,就不会只一串,就会结好多串的。

音频链接:怎样种植出好吃的KIWI奇异果?

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。