soh logo
ad image
goodyear-tire1a
固特异公司因不接受「警察命贵」、「MAGA」等而遭到川普的「拒买」呼吁。(AP)

固特异轮胎禁「警察命贵」、「让美国再强大」 白宫责其「解释政策」

【希望之声2020年8月19日】(本台记者季云综合编译)美国著名轮胎固特异(Googyear)公司禁止MAGA(让美国再强大)以及政治有关的标志如「警察命贵」(Blue Lives Matter)一事被媒体曝光后,川普总统呼吁美国拒买固特异轮胎。在8月19日(周三)的白宫记者会上,白宫新闻祕书麦肯南妮(Kayleigh McEnany)呼吁固特异公司「解释清楚他们的政策」。

事情的起因是,本周,固特异在堪萨斯州土皮卡(Topeka)工厂的一位员工分享了一段来自俄亥俄州埃克荣(Akron)公司总部的幻灯片,当地媒体WIBW报导说,幻灯片显示了两大类: 可接受的、不可接受的事物。

(WIBW的报道)

在可接受的一类中有「黑人命贵」(BLM)、女同性恋、男同性恋、双性向、变性(LGBT)。在不可接受的一类中有「警察命贵」、「所有命贵」、「让美国再次强大」(MAGA)和政治相关的标语或物品。

得到消息后,川普周三发推道:「拒买固特异轮胎--他们宣布禁止MAGA帽子。用少的多的钱买更好的轮胎!」

 

(川普推文)

固特异公司回应川普的推文说:「有问题的视频不是固特异公司制作、传播的,也不是多元化培训课程的部分内容。」 「请明白我们公司的长期政策, 固特异对任何形式的骚扰或歧视都是零容忍」,「为了创造一个无骚扰、无歧视的工作环境,我们要求员工在工作场合,限制支持任何候选人政治运动的言论,以及种族正义和平等问题之外的倡议类(言论)」。

(华人网友转发固特异公司的回应,并评论了固特异。)

但在白宫的例行记者会上,麦肯南妮指固特异的声明「没能澄清他们的政策」。「不被允许的是『警察命贵』」,其中「明显被当成靶子的是某些理念」。

「他们出来谈『平等问题』,在我看来,『警察命贵』就是个『平等问题』」,「黑人命贵」曾呼吁要给警察削减经费,甚至喊出要「烧毁这个系统」。 麦肯南妮说。

「『警察命贵』是个平等问题,而固特异需要出来承认这点」,而且川普呼吁因MAGA杯葛固特异)。 并且,「『MAGA』与『警察命贵』是一致的,如果你们看到(警察工会的)背书(就知道了)。」 麦肯南妮说。

「总统绝不会为与警察站在一起而道歉,他不会」。 麦肯南妮说。

「如果你能戴一顶『黑人命贵』的帽子,你也应该能戴一顶『警察命贵』的帽子。特别是在我们的警官被当成靶子(受到攻击)的时候。」但似乎固特异的想法不一样。麦肯南妮说。

但《福克斯新闻》说,固特异在周三上午发布的声明中说,固特异支持警察,并称关于固特异不支持警察的传言与事实相差十万八千里。而且,因为警察的性命攸关的工作,固特异警察有着最崇高的敬意。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。