soh logo
8月14日(星期五),意大利西西里岛的埃特纳火山(Mount Etna)喷发出适度的黑色火山灰云。专家们表示,这显示出这座欧洲最大活火山有新的活动迹象。(图片来源:pixabay)
8月14日(星期五),意大利西西里岛的埃特纳火山(Mount Etna)喷发出适度的黑色火山灰云。专家们表示,这显示出这座欧洲最大活火山有新的活动迹象。(图片来源:pixabay)

欧洲最大活火山蠢蠢欲动 意大利埃特纳火山喷黑云

【希望之声2020年8月15日】(本台记者周扬综合报导)昨天(8月14日星期五),意大利西西里岛埃特纳火山(Mount Etna)喷发出适度的黑色火山灰云。专家们表示,这显示出这座欧洲最大活火山有新的活动迹象。

法广报导,意大利国家地球物理与火山学研究中心(National Institute for Geophysics and Vulcanology)发布声明指出,埃特纳火山喷出的黑色烟流被风吹散到西西里岛一带。

埃特纳火山的喷发活动,并没有影响到火山脚下的卡塔尼亚(Catania)国际机场航班。

去年7月19日夜间,该火山喷发,导致西西里岛第二大城市卡塔尼亚(意大利语:Catania)的两座机场关闭。

埃特纳火山意大利语:Etna),位于意大利西西里岛东海岸的墨西拿(意大利语:Messina)和卡塔尼亚之间,是欧洲最高的活火山,海拔3326米,其高度随喷发活动而变化。由于埃特纳火山处于亚欧板块和非洲板块交汇处,一直活动频繁。

埃特纳火山被称为世界上爆发次数最多的火山之一,有文献记载的第一次喷发发生在公元前475年。1669年的一次喷发,火山熔岩冲入卡塔尼亚,使整个城市成为火海,两万人因此丧生。18世纪后,火山活动更为频繁。1852年8月,火山连续喷发372天,喷出的熔岩摧毁了附近几座市镇。1979年起,火山喷发活动持续了3年,其中1981年3月17日的喷发,成为最为猛烈的一次。此后,火山在又多次爆发。

西西里岛是(意大利语:Sicilia )是意大利南部的一个自治区。西西里占地25,708平方公里,是意大利最大的区,同时也是地中海最大的岛。

由于西西里岛在地中海商业贸易路线中占据重要地位,因此一直被认为具备重要战略意义,北大西洋公约组织(NATO)在此设有美国海军和意大利空军共用的大型军用机场。

叙拉古(意大利语:Siracusa,又译叙拉古、锡拉库萨),是位于意大利西西里岛上的一座沿海古城,被称为古希腊中最美丽的城市。

西西里岛是著名的旅游胜地,埃特纳火山山景也是其著名的观赏景观之一,每年吸引大量的游客前往。

相关链接:

从黑手党教父改恶从善看中国大陆黑社会化

G7峰会留下分歧达成反恐协议

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。