soh logo
cbp2
美国海关和边境保护局8月13日宣布对Pure Circle USA公司罚款57.5万美元。(CBP)

美一公司因进口甜味剂而被罚 因生产者是中国监狱

【希望之声2020年8月14日】(本台记者季云综合编译)8月13日,总部设在芝加哥的Pure Circle USA公司因涉嫌购入中共监狱劳工生产的甜味剂,受到美国国土安全部海关及边境保护局(CBP)处以57万5千美元罚款。 这是海关及边境保护局CBP自2015年禁止进口奴工/劳改产品法律生效以来的第一次罚款

CBP说该公司至少从使用监狱劳工的中国工厂进口了20批甜菊糖产品。甜菊糖是一种植物提取甜味剂,用于生产苏打饮料和其他食品。

针对该公司的调查是从2016年5月扣押他们的第一批货物开始的,当时有人提供线索说该公司从中国进口甜菊糖,中国的生产商是内蒙古恒正集团保安沼农工贸易有限公司(Hengzheng Group Baoanzhao Agricultural and Trade LLC),该生产商涉使用监狱关押人员进行生产。 后来CBP陆续调查到Pure Circle已经从恒正集团进口20批甜菊糖产品。

Pure Circle公司拒绝承认他们是从监狱劳工生产企业进口的该产品。「我们强烈驳斥,并已经提供实质证据,否定CBP在2016年关于我们的甜菊糖是从监狱劳工的生产企业进口的说法。」在一份声明中Pure Circle说,但是,Pure Circle表示愿意支付罚款以结束这场耗费巨大的调查。

据追查迫害法轮功国际组织(追查国际)2019年6月的一个调查报告,「内蒙古恒正集团保安沼农工贸易有限公司」实际上隶属于内蒙古的保安沼监狱,该公司经营甜菊糖、农作物种植、家禽家畜养殖加工、化肥农药、农业机械批发零售,及服装、手工艺品、农机和电子元件加工等业务。

追查国际的报告说,保安沼地区主要机构都是监狱,该地区行政上都隶属于内蒙古司法厅监狱管理局。该地区目前有内蒙古自治区监狱管理局的8个单位: 监狱局东部分局、保安沼监狱、乌塔其监狱、乌兰监狱、第二病犯管理所、堤防水电管理处、第二女子监狱、保安沼农工贸易有限公司。

据「追查国际」的负责人汪志远介绍,中国全国至少有681家国有监狱企业,估计有数百万被关押人员在监狱中,每天被迫进行「生产」劳动,劳动时间超过12小时,几乎没有任何补偿。

责任编辑:楊曉