soh logo
德国外长马斯
针对白俄罗斯在9日大选后对抗议人士的打压, 德国外长马斯表示欧盟将制裁相关官员。(图片来源:马斯推特)

【希望之声2020年8月14日】(本台记者宇宁综合编译)白俄罗斯当局在8月9日有争议性的大选后对抗议人士进行的连日打压、拘捕和酷刑迫害行为遭到欧盟的谴责,欧盟27个成员国当地时间8月14日的外长会议上决定,将制裁白俄罗斯侵犯人权的官员。

据德国之声报导,欧盟27 成员国外长于8月14日召开视频会议,讨论白俄罗斯总统卢卡申科(Alexander Lukashenko )在上周日(8月9日)有争议的大选中获胜,以及该国政府随后对抗议人士的连日打压,对此会议主持人德国外长马斯表示, 卢卡申科和其政府的行为是“完全无法接受的”,

他说:“我们旨在根据欧盟的制裁规定,制裁一些我们已经知道的犯下参与打压和平抗议罪行的人。”

而瑞典外长安娜·林德 (Ann Linde)女士也在推特上留言表示, “ 在今天的欧盟外长会议上,瑞典提出欧盟对于白俄罗斯总统选举的反应必须强烈。”她还表示,欧盟将推动制裁那些应该为大选舞弊、暴力镇压和逮捕负责的人。

报导称,虽然奥地利、瑞典和德国敦促采取更严厉的制裁措施,但是欧盟成员国并未对此达成一致意见,匈牙利、捷克、丹麦和波罗的海国家表示希望温和地制裁,而卢森堡则表示愿意为遭到打压的抗议者提供医疗协助,因为据称有数百人在白俄罗斯政府的镇压中受伤。

报导表示,外长们在会议上还重新审查了欧盟于2016年取消的对白俄罗斯领导的制裁令,该制裁针对的是白俄罗斯的武器公司,冻结了这些公司的资产,并实施了旅游禁令。

德国外长马斯随后表示,欧盟将制裁在白俄罗斯侵犯人权的官员,但是目前尚未公布制裁措施范围和遭制裁官员名单。

欧盟执委会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen )在会议前也在推特上敦促欧盟白俄罗斯那些侵犯人权和违反民主价值观的人进行制裁。

她写道:“我们需要对于在白俄罗斯侵犯人权和违反民主价值观的人进行额外的制裁。欧盟强力支持和保护白俄罗斯人的基本自由和权利……我相信今天的欧盟外长会议会展现我们对于白俄罗斯人民的重要的自由和民主权利的强力支持。”

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。