soh logo
2020-08-12晚-川普记者会.jpg
图:川普总统在8月12日下午5:30记者会中介绍三年来,美国创造了超过900万个工作岗位(视频截图)

川普:美股市市值增9万亿 汽车需求增65% 制造业生产指数达两年新高

【希望之声2020年8月13日】(本台记者文興综合报导)川普总统在8月12日下午5:30记者会中宣布,自三月份以来美股市市值增9万亿,汽车需求增65%,制造业蓬勃发展。

川普说,「就近几个月的股票反弹而言,美国正在极大地领导著世界。自三月份以来,美国的股市市值增加了9万亿美元,」自3月以来,接近50%,「这是前所未有的数字。」

美股市市值增加图.jpg
图:自三月份来,美国股市市值增加了9万亿美元,接近50%(记者会视频截图)

川普说,房屋建筑商快速恢复建造大量新建筑和新房,因为人们有极大的信心。房地产市场复甦。

川普还介绍,在过去三个月中,美国汽车市场迅速恢复,汽车需求增长了65%。制造业也在蓬勃发展,生产指数达到2018年10月以来的最高水平。

美汽车市场迅速恢复 需求增65%.jpg
图:美汽车市场迅速恢复(记者会视频截图)

虽然Covid-19病毒蔓延重创各国,但因为川普政府有效的经济提振政策,美国经济受影响程度在欧洲多国、欧盟和澳洲等西方国家中为最低。如图所示,西班牙、法国损失最大,分别为-22.7%,-18.9%, 美国为-10.6%。

受中共病毒影响,美国在西方多国中损失最小.jpg
图:虽受Covid-19病毒影响,美国在西方多国中损失最小(记者会视讯截图)

在过去三年期间,美国创造了超过900万个工作岗位。川普政府数月前已宣布以零利率推迟学生贷款付款,直到另行通知。

川普表示如果他赢得今年的总统大选,「我将完全免除所有递延的工资税,而不会以任何形式损害社会安全生活补助金(Social Security)。这笔钱将来自普通基金,不会涉及社会安全生活补助金。医疗保险将受到保护。」

责任编辑:楊曉