soh logo
成都已经变成了海洋,船只在红绿灯的指挥下在“海面”上航行。
成都已经变成了海洋,船只在红绿灯的指挥下在“海面”上航行。(视频截图)

成都变汪洋 重庆长江水位1天暴涨5米 三峡再次告急!(视频)

【希望之声2020年8月13日】(本台记者傅明综合报导)8 月 13日,四川全境暴雨已经持续了4天。青衣江、涪江干流及部分支流,岷江、沱江、嘉陵江部分支流仍处于超警超保水位。四川省府成都已经是一片汪洋,其它市、县均受灾严重。长江上游的洪水已经到了重庆,在过去的24小时,长江水位暴涨5米,达到178米。三峡大坝再次感受巨大压力。

据官媒报道,重庆大足、潼南、铜梁、荣昌出现暴雨和大暴雨。长江重庆永川区朱沱站14日上午将出现最高水位,较13日8时水位涨幅约5米,超警戒水位约0至1米;渝中区菜园坝站15日凌晨将出现最高水位。江北区寸滩站15日凌晨将出现最高水位,较13日8时水位涨幅约8至9米,超保证水位约0至0.5米。

也就是说,和8月12日相比,长江重庆水位在2天的时间里将上涨10米。长江重庆水位的暴涨,将直接影响三峡大坝。

网友发布的视频显示,成都已经变成了海洋,已经没有汽车上路了,只有船只在红绿灯的指挥下在“海面”上航行。

成都的马路都变成了河流,车辆都在水中沉浮。

乐山市和广汉市也都在望海。

由于岷江水位暴涨,乐山大佛的脚都快要踩进水里了。

四川遂宁市和资阳市都因河水倒灌成了海洋。

8月13日,四川当地气象台继续发布暴雨黄色预警,大雨仍在持续。

责任编辑:郝延