soh logo
香港的木兰:周庭
香港的木兰:周庭(图片来源:网络)

当今港人的傲骨——港版花木兰在港命运如何?

【希望之声2020年8月12日】(编译:陈雯韵)花木兰》是美国迪斯尼公司投资的1998年动画电影“花木兰”的真人翻拍,由刘亦菲出演女主角。

因为其主演刘亦菲在香港返送中运动中公开表示支持香港警察,因此而让广大的香港人反感。在疫情的大背景下,《花木兰》的上映总是极其的曲折、厄运连连!

片方原本计划2020年2月在全球上映,但是受疫情的影响,3月13日,片方宣布全球撤档。4月4日,片方宣布北美定档7月24日上映,但是受疫情反弹影响6月27日片方宣布再次延期到8月21日上映。7月23日,片方又宣布无限期推迟原定于8月21日的上映日期。8月4日,迪士尼公司宣布该片将在美国等市场跳过院线,于9月4日直接上线流媒体平台“Disney+”,订阅用户需额外花费29.99美元租赁费才能观看这部影片。

由于改成网上上映,很多电影院的前期宣传投资全部泡汤。加上8月10日,香港警察逮捕了黎智英等10人,其中年仅24岁的邻家妹妹周庭也在被逮捕之列,这引起港人的强烈反弹,正在为上映而做后期宣传的《花木兰》遭遇了现实中港版花木兰的碾压!这是一位电影院老板怒砸《花木兰》的宣传画:

面对中共对香港人权和自由对迫害,香港年轻人的反抗远远超出了电影中的木兰故事,

香港前众志成员罗冠聪在个人Twitter上表示,如果没有学运的背景,周庭其实就是一个乖巧的、阳光的女孩。她热爱生活,对日本流行文化十分向往,周庭曾多次在社交平台上用流利的日文进行直播,表达自己对于日本文化的喜爱以及宣扬自己的自由理念,获得了一大批的日本粉丝。

此次周庭被捕,在日本掀起了一阵轩然大波,要求释放周庭的标语立即冲上了日本推特的榜首,黄之锋表示,此次事件在日本的影响力不亚于一个“国家元首的驾崩”。

刘亦菲是电影中的木兰,现实中她成了大陆女版“成龙”,而成龙魔咒也随着附身:代言谁谁倒~成龙以前代言小霸王学习机,小霸王学习机垮了,代言爱多VCD,爱多垮了,代言霸王洗发水,霸王致癌了,现在你代言中共,希望这次不要让全球失望,加油!

丰子恺曾经说过, “有些动物主要是皮值钱,譬如狐狸;有些动物主要是肉值钱,譬如牛;有些动物主要是骨头值钱,譬如人。”

今天的香港年轻人,就是华人的傲骨!!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。