soh logo
alt
政论天下 - 20 / 224

天亮时分—美台建交前兆;黎智英周庭被捕;香港民众全力撑苹果;美国要改组联合国,只有民主选举政府才能成为成员国?(政论天下第212集)

【希望之声2020年8月11日】(主持人:章天亮)苹果日报的创办人 #黎智英 和前香港众志的成员 #周庭 被捕的第二天(8月10日),美国驻华大使馆的微博、微信号和推特的徽号均被换掉,去掉“中国”两字。不少人将其解读为 #美台建交 的前兆。我在5月7日和8月7日两集节目中都预见到这种可能,但回头看,美国早在2018年推动高层互访的《台湾旅行法》和2020年推出的《2019年台湾友邦国际保护及加强倡议法》已经为这种建交铺垫了操作的可能性和法理基础。我们分析了美国和中华民国复交后,中共可能的反应。我们也分析了随着黎智英周庭被捕,美国后续采取的一系列制裁可能。最后对两岸关系前景提出一点想法。详情请见视频。