soh logo
美国著名的电视节目主持人兼法律专家耶勒特(Gregg Jarrett)。(福克斯新闻截图)
美国著名的电视节目主持人兼法律专家耶勒特(Gregg Jarrett)。(福克斯新闻截图)

法律专家:“通俄门”新文件证明FBI向国会公然撒谎 他们将被起诉

【希望之声2020年8月11日】(本台记者凌浩综合报导)法律专家耶勒特(Gregg Jarrett)周二(8月11日)撰文说,最新解密的文件证明,FBI曾经就“通俄门”案公然向参议院情报委员撒谎。现在,参与撒谎的FBI官员或将很快被起诉。 

耶勒特在福克斯新闻网刊登的文章中说,随着“通俄门”源起调查的不断深入,联邦调查局(FBI)刻意掩盖的谎言被不断地曝光。现在有大量证据表明,在科米(James Comey)任FBI局长期间,FBI被腐败所淹没。滥权的情况如此普遍,以至于科米的继任者克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在2017年8月就任FBI局长后一直没有减少。 

周日(8月9日)解密的最新文件证明,在2018年向参议院情报委员会做关于川普与俄罗斯勾结的简报时,FBI公然撒谎,他们向国会议员们保证,臭名昭著的斯蒂尔档案是可信的,其作者、前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele)是可靠的。FBI还说,没有理由怀疑斯蒂尔的主要情报下线。 

所有这些都是谎言,FBI也很清楚。实际上,FBI在2017年1月前的一年多就已经不相信斯蒂尔和他臭名昭著的反川普档案。然而,FBI向参议院情报委员会隐瞒了这一信息,并向委员会通报了与事实完全相反的情况——斯蒂尔档案是“准确和经过验证的”。这都是骗局! 

做出这些虚假陈述的FBI的任何人均应被控伪造和阴谋罪。正如参议院司法委员会主席格雷厄姆(Rindsey Graham)所说:“他们误导了他们(参议院情报委员会)。”这是温和的说法。下一步是公开说谎者的姓名。 

伪造的斯蒂尔档案是由克林顿竞选团队和民主党全国委员会委托并资助的。斯蒂尔于2016年夏天撰写了这份档案,并将其喂给了FBI以及那些轻信的主流媒体。像戴维·康(David Corn)和伊西科夫(Michael Isikoff)这样的记者如获至宝,根据匿名来源泄漏的信息予以发表。他们无意知道泄漏的信息本身是否正确。 

很快,MSNBC、CNN、《纽约时报》和《华盛顿邮报》也疯狂加入,大肆渲染虚构的“通俄门”故事。他们视斯蒂尔档案为经书,从不怀疑其可笑的指控。任何负责任的记者都会立即明白这是意在抹黑川普的垃圾。但是没有几人有勇气这么说。 

针对川普的“通俄门”案大部分是基于斯蒂尔档案中众多的捏造和发明。在川普新任总统就职四天后,FBI约谈了斯蒂尔的主要情报线人丹琴科(Igor Danchenko),从而揭穿了这一谎言。丹琴科曾是华盛顿特区极左的布鲁金斯学会的前研究员兼分析师。 

丹琴科向FBI坦诚,他“觉得自己必须向斯蒂尔汇报一些事情”,以证明他所领取的月薪是合理的。因此,他兜售八卦谣言、影射和来自“随机线人”以及酒友的猜测,以保证每月的薪水。

丹琴科承认,斯蒂尔档案中的主要指控不是事实。可想而知,当FBI特工在得知这些都是谎言时脸上的表情。 

但是,科米和他的同盟、FBI副局长麦凯布(Andrew McCabe)和反情报官员斯特佐克(Peter Strzok),把从丹琴科那里搜集到的关于川普无罪的证据隐瞒了,以“机密文件”的形式密封起来。 

如果不是两个重要行政部门的领导层换人,这些“机密文件”还在被封存。FBI想不到巴尔(William Barr)会被任命为司法部长,而拉特克利夫(John Ratcliffe)会接任国家情报局局长。这两人解密了所有FBI渎职的证据。 

FBI编织了一个纷繁复杂的骗局。联邦检察官达勒姆(John Durham)的刑事调查即将结束,他的任务是把这个案件理清。起诉将会随之而来。 

那些欺骗外国情报监视法院以获权监视川普前竞选顾问佩奇(Carter Page)的人,必须依法追究责任。那些欺骗参议院情报委员会的人也必须追究责任。这代表了源自相同有害谎言档案的两组犯罪。 

从来没有任何可靠的证据表明川普与莫斯科有勾结。FBI知道那是一个可恶的虚构,是有史以来最肮脏的政治把戏。 

FBI和其他机构采取了卑鄙手段,试图把川普拉下总统宝座,废除他当选的结果并将他赶出白宫。因为政治偏见和对川普的个人仇视,川普的敌人疯狂地报复他。 

耶勒特说,当今民主的最大危险不是外国势力,而是国内非民选官员的恶性势力。他们拥有巨大的力量,并且常常躲在阴暗中,他们已经显示出了具有从事罕见腐败的能力。 

他们所忠诚的不是宪法和法治,而是他们自己。个人的厌恶和对权威的贪婪欲望激发了他们的狂热。他们将机构政治化,将执法武器化,无视法律或程序而迫害民众。 

达勒姆的调查该结束了,起诉该开始了。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。