soh logo
AP-Trump.jpg
川普总统签署行政令(AP)

川普敦促美国人停止将冠状病毒变成两党斗争 那是中共的错造成的

【希望之声2020年8月10日】(本台记者高宇清综合编译)8月10日(周一),美国总统唐纳德·川普敦促美国人停止将冠状病毒政治化,即两党斗争川普指责到,美国和全世界的瘟疫蔓延是中共政府失职造成的。

川普在白宫关于中共病毒冠状病毒大流行的新闻发布会上说:“我们必须停止将这种病毒政治化,而必须团结一致谴责这种病毒是如何传播到美国,如何传播到世界的。” “而且我们要弄清楚,我们要找出来(这些原因),对此我们感到非常生气。”

之后,川普在讨论延长对因疫情大流行引起的欠租租户驱逐禁令时指责北京。在7月下旬欠租租户驱逐禁令到期后,他上周六签署了一项行政命令,将该禁令延期。

川普说,“这不是租户的错。该病毒来自中国。这是中国(政府)的错。”

川普提到美国中共病毒冠状病毒)死亡人数将近一半来自养老院和长期护理机构中。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,该病毒大约七个月前从中国武汉出现,已经感染了全球超过2000万人,并杀死了至少732128人。霍普金斯(Hopkins)的数据显示,美国是世界上疫情最严重的地区,爆发病例超过500万,死亡人数至少为162,950。

川普一再指责中国政府在美国造成大流行并加剧了这一流行病,他说北京很早就掩盖了其爆发的程度。今年早些时候,川普取消了对世界卫生组织的资助,指责该机构“以中国(政府)为中心”。

川普周一还提到美国大流行中的进展,他说美国卫生官员继续看到“令人鼓舞的迹象”。佛罗里达州和得克萨斯州以及住院治疗的新病例率持续下降。美国正在继续监视中西部各州,这些州的中共病毒检测率呈上升趋势。

川普说:“我确实想说,在很短的时间内,我们将在这个国家保持良好的状态。”

责任编辑:思启

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。