soh logo
今日(10日)上午10时约有200名警察进入香港壹传媒大楼搜查。(美联社)
今日(10日)上午10时约有200名警察进入香港壹传媒大楼搜查。(美联社)

港警逮捕黎智英父子等7人 搜查苹果日报大楼 扬言要抓更多人

【希望之声2020年8月9日】(本台记者高健雯综合报导)香港警方今天上午7时以违反港版国安法「勾结外国势力」等罪名,逮捕了壹传媒创办人黎智英及其子黎见恩和黎耀恩,以及壹传媒行政总裁张剑虹、营运总裁兼财务总裁周达权,黄伟强和吴达光7人。据苹果日报内部人士透露,今天上午10时左右,近200名警力还进入位于九龙将军澳的苹果日报大楼进行搜查

就此行动警方在脸书声称,有持法庭手令(搜索票)合法入内,但据《苹果日报》报导,香港警方进入大楼时没有出示搜索票,并从一楼到三楼逐个房间搜查,及逐一要求大楼内员工出示苹果日报的工作证,以确认身分。壹传媒执行董事张剑虹的律师则表示,警方的确有出示搜索票,但搜索范围不包含壹传媒大楼。

据港媒报导,200名警力进入大楼后,有警员搜查员工人事资料,还不断翻看桌上的文件。

警方目前已封锁苹果日报大楼及大楼外围一带。黎智英于上午11时手戴手铐被警方带回壹传媒总部二楼办公室。

警方在社交平台表示,警方的行动仍在进行中,不排除会有更多人被捕。

黎智英被捕,前香港众志秘书长黄之锋于脸书表示强烈谴责,并报平安表示,此刻他仍安全。

港版国安法通过之初,黄之锋黎智英被认为是最有可能被捕的目标之一。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。