soh logo
壹传媒集团创办人黎智英
壹传媒集团创办人黎智英(网络图片)

黎智英遭逮捕 网友怒斥中共末日疯狂

【希望之声2020年8月9日】(本台记者傅明综合报导)8月10日早晨,壹传媒集团创办人黎智英中共以违反港版国安法的名义逮捕。同时被捕的还有黎智英次子黎耀恩以及部份壹传媒高层。网友中共报复式的抓捕纷纷表达对黎智英的声援,并怒斥中共末日疯狂

网友“财经冷眼”在推特中表示:“最新消息:今天,港共政府逮捕黎智英等七人,理由是涉嫌违反香港国安法被捕! 警方也拘捕黎智英的两名儿子黎见恩及黎耀恩,而两人被指涉及勾结外国或境外势力。多名壹传媒高层被捕。 港共白色恐怖升级,彻底露出了獠牙,开始垂死前的疯狂了!”

网友秦鹏”在推特中表示:“今天,五眼联盟发布了香港问题的联合声明,警告意味甚浓:如果继续破坏香港法治自由,破坏《中英联合声明》承诺的一国两制,将联合制裁。 但中共选择一条路走到黑,随后抓捕了黎智英,而且跟处置任志强一样,还绑架了他们的儿子来要挟父亲。 无疑,对中共常务的制裁在路上了。”

网友“LIFETIME 视界”表示:“中共憋了一个月,终于忍不住了。今天中共以违反港版国安法的名义逮捕了《苹果日报》的黎智英先生。黄之锋入狱进入倒计时。中共黎智英的同时,也逮捕了他的儿子。这是中共对政治犯的标准操作。凭港版国安法,香港一夜变内地。”

“红朝末年观察”:“他们有核武器,敢叫嚣打击美国; 他们有核潜艇,敢声称对抗全球 他们有洲际蛋,能射到每个角落; 他们有四自信,动则要领导世界; 他们有数百万军警数百万辅警; 他们却害怕手无寸铁的文人黎智英; 他们却害怕手无寸铁的一个个网民; 他们却害怕真话; 他们连纸老虎也不如,因为纸老虎并不害怕真话。”

“美国制裁11个中共官员,忍了几天无处去出气,只有抓人可以解气! 家长在外受气回家打孩子解气。”

“共产党在制造当代香港英雄。”

“勇敢的香港人!可耻的中共!”

黎智英,高风亮节。 可我总觉得这样不对,不能使为众人抱薪者冻毙于风雪。”

“黎先生,我不说加油的话。我支持你,我尽我所能在内地宣传香港人民的主张,已经所谓的香港国安恶法是多么荒唐。”

“只有灭了中共,才能救千千万万个"黎智英"爱港爱国人士,也才能救我们自己。”

“暴政压顶时的野蛮和残酷总是超乎想象。香港的各位民主斗争志士需化整为零,建立有限度联系的保密组织,或者尽一切可能转移海外,建立流亡议会,声援香港和国内民主抗争人士,更重要的是,建立反共阵线,争取最大的外部支持。海外反共人士需要一个有共同立场和奋斗目标的话语体系,需要新时代的反抗组织。”

“不是憋了一个月。是对美国制裁香港和大陆官员官员的回击,中共已完全不顾国际社会的制裁和施压。”

责任编辑:郝延