soh logo
孔刘
韩国人气演员孔刘每天3小时锻炼,维持完美身材。(IG图片)

韩国男星最完美身材如何练成? 教练:40岁以后保持零走形

【希望之声2020年8月9日】(本台记者安娜综合报导)南韩知名演员,被称为韩国男星中最完美身材孔刘(孔侑)是典型的宽肩长腿,更难得的是多年来一直维持在好身材。近日孔刘的好友兼健身教练爆料,敬业的孔刘对自己的身材十分要求,不是拍戏的期间,每天都要去健身房找他报到至少3小时,以致于教练笑称,见他的频繁程度比见妈妈还多。

韩国Youtube频道「Allure Korea」的影片中,访问到孔刘多年的健身教练,他表示孔刘认真程度几乎等于运动选手,有时还令教练忍不住劝阻:「哥,你是艺人不需要这么拼,慢慢来也行。」

这位教练孔刘担任健身指导有10多年时间,他说孔刘完全是健身狂人。没有工作的时候孔刘一天会去健身房一次,但如果作品中有需要锻炼身材的话,他甚至一天会去练两次,以致于教练笑称:「我见孔刘的时间比见妈妈的时间都长」。

孔刘外表看来斯文无害,但教练透露,他的身材实际上很有型有料。早些时候也有导演赞孔刘的身材是全韩国男星中最完美的。

今年41岁的孔刘对自己要求极高,在饮食控制上意志力惊人,工作需要时曾实施只吃沙拉、地瓜、鸡胸肉的饮食管理,绝不碰其他东西。

有时候教练鼓励他放松一天,去吃想吃的东西,居然还是特地打电话问:「喝一杯啤酒可以吗?」后来得到许可之后,虽然放心地喝了500cc的啤酒,但舍不得马上喝完,还一口一口珍惜地慢慢喝,令教练觉得好笑,也佩服孔刘对待作品的认真态度。

教练透露说孔刘也喜欢自己做料理,根据他发来的照片看,基本都是简单的蒸煮和烤制,很少加调味料「吃得十分PURE」。

南韩知名演员孔刘以《失速列车》、《熔炉》、《鬼怪》等戏剧作品红遍亚洲,温和有礼的形象深植人心。 教练认识他多年,说他私下个性也十分平易近人:「就像是小区里的哥哥一样」 。

一位常跟他合作的化妆师早些时候也透露孔刘私下性格很温暖,会考虑别人,「我和他的身高差距太大了,所以给他化妆会有一个时间限度,时间久了,一直举着的胳膊就会累得无法再继续下去。他发现了之后就故意配合我的身高,弯腰或者曲着膝盖。」

孔刘的敬业也反映在对演艺事业的热爱。粉丝常说,单看孔刘的长相,他不是最帅的,但却相当有魅力且耐看。他也曾这么评论自己:「我不是典型的美男,不过我却有着一张演员的脸。不管给我什么样的角色,我都有信心让自己尽快地进入角色。」,可见对演戏相当用心投入。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。