soh logo
TrES-2b(Arndt Stelter/wikimedia commons,CC BY-SA 4.0)
僵尸星球TrES-2b(Arndt Stelter/wikimedia commons,CC BY-SA 4.0)

哈勃望远镜发现“僵尸星球”,如来到地球周围,对地球来说将会是无法预料到的灾难和危险

【希望之声2020年8月10日】(编辑:田喆)游遍世界美景,品读百味人生,地球是宇宙中的一叶扁舟,昼夜不歇的,在宇宙中运转了46亿年之久,生活在地球上的人们对宇宙从未停止过探索,往宇宙中发射了数以万计的火星和宇宙飞船,当然也收获颇丰。

哈勃望远镜
哈勃望远镜(pixabay)

望远镜在宇宙中拍摄到了一组非常诡异的照片,是一颗距离太阳系非常遥远的恒星,周围还散发出若隐若现的蓝色光芒,如同一颗超级巨星。据相关数据分析,这颗星球的质量要比地球小很多,甚至比太阳还要年轻许多岁,甚至在星球表面还探索出了许多不同的物质。

但是更让科学家为之惊叹的是,这个星球拥有“僵尸”特质,就是能够像电影中演的僵尸一样,依靠着吸取其他周围恒星的能量来保持活力,从而抵消释放能量带来的影响,这种能力在宇宙中的其他星球上非常少见,原本是不应该出现的。

僵尸星球最早发现于1998年,美国航天局利用太空望远镜感测到一个神秘星球,因为它的行径与其他有序运动的行星不同,他的行径十分危险。不过发现它没多久之后,这颗僵尸星球就消失了,但到了2008年,这颗僵尸星球又再次出现。

僵尸星球是一颗叫做TrES-2b的系外行星,之所以叫它僵尸星球是因为它能“死而复生”。在二十年前,天文学家发现这颗星球,略作研究之后发现一系列恐怖事件,第一这颗星球已经产生过两次爆炸,科学家们因此感叹这颗星球能够死而复生。

当时科学家还没有对这颗星球研究完,这颗星球就已经消失的无影无踪,有天文学家甚至宣称它已“死亡”,没想到十年之后又出现。而这次却是频繁的出现,2008年出现之后又消失不见,然而2009年却又再次出现。

TrES-2b(David A. Aguilar (CfA) /wikimedia commons)
TrES-2b(David A. Aguilar (CfA) /wikimedia commons)

让人感到恐惧的僵尸在肢体分解之后仍能死而复生,而僵尸星球恰好也有这个特点,所以将它称为“僵尸星球”有些言之为过,实际上它仅是隐藏了起来,如同幽灵般行走在宇宙之中,这也是被人称为宇宙最恐怖的星球原因之一。

僵尸星球位于距离地球450光年之远的金牛座分子云中,僵尸星球是第一颗被直接拍摄下来的系外行星,在图像中呈诡异的红色“手指状”,科学家表示,僵尸星球呈现出的红色是它的蓝光被星尘分散所致。

僵尸星球从本质上来说是令人激动兴奋的天文发现,不过作为一颗系外行星,肯定会对银河系造成一定得破坏,相对来看僵尸星球是一种有着诡异力量的行星,有些能隐藏自身,有的昼夜温差巨大,有的有着奇异形状的行星。

但近日,借助高科技的设备,越来越多的僵尸星球被发现, 也吸引越来越多的天文爱好者加入天文研究中尽管这些神秘的系外行星非常迷人,但有时它们看上去非常恐怖。僵尸星球从开始的一颗到现在遍布整个银河系,它的侵占速度完全超出了科学家的预计,这样下去会无疑是在加速银河系的衰亡。

并且经过天文学家的探究,银河系早在10亿年前就已经死了,但是因为星系的死亡过程非常的缓慢,所以银河系还是已原来的形态在宇宙中,但银河系已经不会孕育行星了。

因为能够参考的资料少之又少,只能在霍金黑洞理论中有少量文字记载。不少专家表示,幸好这类星球距离地球较远,如果偏离轨道,来到地球周围,对地球来说将会是无法预料到的灾难和危险。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。