soh logo
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
8月7日,美国情报界发表报告,指外国干预川普(右)与拜登(左)对决的2020美国大选。(AP)

美情报报告: 有外国介入美大选 中共急切反川

【希望之声2020年8月7日】(本台记者季云综合编译)8月7日, 美国政府的一个机构发表情报报告,指有外国政府以某种方式介入美国的2020年总统大选,其中,中共主动积极介入选举,方向是防止川普再次当选。

「我们评估,中国倾向于不让川普总统当选,因为北京认为(他)无法预测,中国在2020年11月之前一直在扩大它的影响效果,以图塑造美国的政策环境,向它认为与中国利益对立的政治人物施压,扭转并反制对中国的批评。」 发表报告的美国国家反情报和安全中心主任埃文尼纳(William Evanina)说。

该报告还提到了干预大选的其他国家: 俄罗斯和伊朗。报告说,在中(共)国涉及反川普的同时,俄罗斯在反对民主党的提名人、前副总统拜登(Joe Biden)。

「我们评估,俄罗斯在利用一系列手段,基本上在毁拜登,因为它把拜登视为『反俄』的建制派(人物),这也与莫斯科对他的公开批评一致,由于在他任副总统期间,在执行奥巴马政府乌克兰政策时的角色以及它(奥巴马政府)在俄国内部的反普京(立场)。」埃文尼纳说。

埃文尼纳还说,伊朗也在寻求「伤害美国的民主机构、川普总统,以及分化美国」。

美国有线电视网(CNN)说,美国国家情报总监办公室的一位官员说,2017年该办公室曾对俄罗斯总统普京针对2016年大选实施的「影响战」的命令做了评估,目前还不知道参与干扰者的具体层级和命令。但该官员说, 本次的评估是「情报界所能提供的、非保密级别的最新的、最准确的、最客观的关于选举的威胁信息。」

周五,联邦参议院情报委员会主席卢比奥(Marco Rubio)和该委员会的民主党籍首席议员华纳(Mark Warner)发表联合声明,感谢埃文尼纳提供了关于威胁的进一步信息,并鼓励情报界「继续提供这类资讯」。

声明还呼吁「两党政治领袖自律,不要把情报事务拿来做武器,用于获取政治利益,因为那样只会更进一步达到敌对势力分化(美国)的目的。」

责任编辑:楊曉