soh logo
图:美国国会大厦(SOH/文兴摄)
图:美国国会大厦(SOH/文兴摄)
中共病毒肺炎疫情专题

谈崩了!美国两党就疫情新法案差距2万亿美元 川普将另寻途径

【希望之声2020年8月7日】(本台记者凌杉综合报导)周五(8月7日),美国两党无法就第二批万亿级别的疫情救助法案达成共识,双方被指在多个领域存在分歧,特别是,共和党提案是1万亿美元,而民主党坚持要3万亿美元。由于美国参议院将在本周末起进行为期1个月的休会,救助法案将难以按白宫的预计时间出台。美国总统川普表示,他将选择另外的方式颁发救济。

综合报道指出,民主党方面坚持3万亿美金的提案,其中包括维持每人每周600美金的额外失业金,以及对州和地方政府的大笔资金补贴,而白宫、共和党方面提出的提案为1万亿美金,并不包含对州和地方政府的额外补贴。

民主党众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)表示两方可以在两提案中间选择达成共识,这将会导致金额升至2万亿美金,但白宫的谈判代表,财政部长史蒂文·姆努钦和白宫办公厅主任马克·梅多斯表示,川普政府不准备再为州和地方政府提供多余资金,也不准备鼓励失业率的增长。

此外,民主党坚持为申请失业的人群支付每周600美元的付款,拒绝了白宫方面的为失业人群付款降至每周400美元的提议。

周五,川普在推文中谴责说,“佩洛西(Pelosi)和舒默(Schumer)只对救助资金感兴趣,原因是民主党城市和州的经营不善。与中国病毒(中共病毒)无关!(他们)想要一万亿美元。(我们)不感兴趣。我们正在采取不同的方式!”

由于双方在参院休会前没有达成共识,业界预计,川普可能会通过行政命令颁布相关方案。

目前尚不知晓川普筹备的行政命令内容包含哪些领域的救助计划。

在8月8日至9月7日之间,参议院将会再度进入休会。而在此之前,白宫方面预计将在8月份颁布救助方案,包括向美国民众发放现金支票。

自今年3月份开始,美国迄今已发放了2670亿美元的家庭直接存款,支票的平均金额为1680美元,至少1.59亿个家庭从中受益。相关的补助涵盖在3月份的首个3万亿美国经济刺激计划中。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。