soh logo
新疆乌鲁木齐街头(美国之音资料照)
新疆乌鲁木齐街头(美国之音资料照)
中共病毒肺炎疫情专题

乌鲁木齐疫情延烧 全面“封村”

【希望之声2020年8月7日】(本台记者岳文骁综合报导)中国大陆中共病毒疫情武汉肺炎)继续升温,新疆7月15日发现本土确诊病例以来,疫情持续延烧,甚至扩及浙江杭州。乌鲁木齐市今天表示,当地已加强乡村封闭管理,非农业生产人员全部居家封闭管理,生产人员则须从事封闭劳动。

新疆维吾尔自治区政府新闻办公室官方微博,乌鲁木齐市农业农村局局长李香润7日下午在疫情防控记者会作上述表示。

李香润表示,当地乡村地区已关闭农村人员密集场所,暂停人员聚集活动;关闭除蔬菜店、粮油店、副食品店、药店以外的所有营业场所。

李香润也提到,村民居家期间,村干部包户管理服务,要求村民不得私自外出,由村干部和志工提供蔬菜、副食品、药品等生活物资配送和垃圾处理等生活服务。

根据新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,当地6日新增中共病毒疾病确诊病例26例,新增无症状感染者10例,均在乌鲁木齐市。

截至8月6日,新疆官方称现有确诊病例643例,其中乌鲁木齐市640例、喀什地区1例、昌吉州1例、兵团1例。现有无症状感染者128例,其中乌鲁木齐市127例、昌吉州1例。尚有1万9546人在接受医学观察。

但由于中共惯于隐瞒,目前新疆疫情真实情况还难以核实。

8月1号,有网友上传视频说,乌鲁木齐市正在将红山体育馆改建成方舱医院,以收治更多的感染病人。

据了解,从7月16日乌鲁木齐封城以来,目前新疆全境禁止通行。

新疆向来因为搞集中营关押大批民众,在人权方面受到国际社会持续谴责。如今乌鲁木齐全面封城、封村,外界忧虑在消息严重封闭的当地,会发生不为人知的断菜断粮等而起的人道灾难。

责任编辑:元明清