soh logo
捷克参议院议长维特奇
图中为捷克参议院议长维特奇(推特图片)。

捷克参院议长将于月底访台 促双方政经合作

【希望之声2020年8月6日】(本台记者宇宁综合报导)捷克参议院议长维特奇(Miloš Vystrčil)将于8月底率团访台并将与台湾的蔡英文总统会面。由于维特奇是捷克二号人物,因此他有望成为访问台湾捷克最高阶官员。 

据中央社报道,维特奇于当地时间8月6日对记者表示,他将率一由90人组成的团队于8月29日从布拉格启程前往台北,对台湾进行为期一周的访问。随他此行的团队将包括捷克的政界、科技、企业界人士。

他还介绍说,他们团队此行希望能够与台湾方面的科技和政界就合作项目谈判,其中在科技方面,希望洽谈关于人工智能、航太、现代化废物处理等方面的合作;政治方面则将讨论自由、民主、人权、主权等主题。他再次强调:“自由、人权、主权等主题都是国家发展的重要基础,如果为了金钱利益放弃这些价值,可能最后连金钱利益也没有保住。”

他还称赞在这次中共病毒(COVID-19) 疫情中,台湾的防疫成功有目共睹,而捷克民众也非常关注中共病毒(COVID-19) 的防控问题,在他带领的访问团队中就有一位医学背景的专家,该专家希望与台湾方面交流防疫经验。

报导表示,维特奇还介绍说,他们团队会在捷克自行隔离14天,并进行了病毒检测, 确认所有成员都健康后再启程,而且将确保安全返捷。 

责任编辑:常青