soh logo
圖爲美國總統川普8月6日到訪俄州惠而浦公司的一家製造廠併發表演講。(視頻截圖)
圖爲美國總統川普8月6日到訪俄州惠而浦公司的一家製造廠併發表演講。(視頻截圖)

減少對中國藥品依賴 川普籤“購買美國貨”行政令

【希望之聲2020年8月6日】(本台記者張莉莉綜合報導)8月6日(週四),美國總統川普到訪俄亥俄州克萊德市(Clyde)的惠而浦(Whirlpool Corp)公司製造廠並在那裏簽署了一個“購買美國貨”的行政令。該行政令旨在減少美國對中國製造藥物的依賴,保護美國人能從本國購買到足夠的基本藥品及醫療用品。

川普總統惠而浦製造廠發表演講,談到經歷了這麼多年對中(共)國的錯誤政策,美國承受了太多的傷害,美國人現在總算“學聰明”了,不會再繼續依賴中國製造的產品。他說:“中國(中共)病毒大流行讓我們明白了將製造業帶回美國的必要性。”

川普總統在演講中再次譴責中共隱瞞疫情,讓中共病毒蔓延全球,已造成全世界近2,000萬人染疫,70多萬人死亡,令全球經濟也遭到重創。更惡劣的是,“中共早期還利用其醫療用品製造業來要挾其它國家。”該行政令將會打擊主要來自中國大陸的假藥,同時降低美國藥品的價格。

行政令還要求包括美國退伍軍人事務部、衛生與公共服務部和國防部在內的所有美國政府機構只允許購買美國生產的產品,簡化了批准和支持美國國內製造技術的監管程序,消除了一些令美國藥品和醫療用品製造商在競爭中處於劣勢的監管壁壘。

川普總統在演講中提到當中共病毒開始肆虐美國之際,他及時動用《國防生產法》,有效地滿足了美國人對醫療用品的需要。總統特別稱讚了通用汽車(GM)在生產呼吸機上的傑出表現。他說:“我們做到了,爲所有需要呼吸機的美國患者提供了呼吸機,無人例外。”他還談到現在美國生產的優質呼吸機在全世界很受歡迎,目前美國一直在向需要的國家出口呼吸機,而許多國家都因美國解決了他們的燃眉之急而表示感激。

白宮貿易與製造業政策辦公室主任納瓦羅(Peter Navarro)此前表示,瘟疫的出現讓美國政府明白,美國在基本藥物、口罩、手套、護目鏡和呼吸機等醫療設備與醫療用品方面過份依賴外國,這是很危險的。他說:“川普總統已經瞭解,當我們與來自中(共)國的敵人(指病毒)作戰時,美國人必須能夠獲得可挽救生命的藥物。”

惠而浦公司旗下的製造廠被認爲世界上最大的洗碗機工廠,共有約3,400名員工。該公司是在川普總統美國優先”政策下受益的製造業公司。因爲川普總統提高了從外國進口同類產品的關稅,惠而浦的競爭力得到了提高。此前,惠而浦曾抱怨三星和LG公司用低廉的外國製造產品充斥美國市場。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。