soh logo
中国企业蓝城|阳光置业制作海报庆祝建军节被发现用的是美英法联合舰队的照片
中国企业蓝城|阳光置业制作海报庆祝建军节被发现用的是美英法联合舰队的照片(图片来源:网络图片)

中企贺“建军节”用外国舰队照片被抓包 网民呛:中国有3艘航母吗?

【希望之声2020年8月6日】(本台记者楚云珒综合报导)日前,有中国企业为了配合中共当局宣传庆祝“建军节”,自制海报宣扬中共海军近年来的战斗力,但却被指其海报是外国航母舰队的P图照。中共五毛粉红随即在微博批评该企业“高级黑”、“是给中国军队庆祝还是给国外庆祝?”

据自由时报报导,中国企业“蓝城|阳光置业”近日为“致敬”中共建军节特别自制一张海报。海报上至少有7艘军舰和3艘航母组成的舰队。文宣还写着:“因为有了你的守护,才有了家园和天下,8.1建军节,致敬每1位可爱的人。”

报导称,海报上的舰队是美、法、英、荷、意等5国的联合舰队,根本不是中国的海军。据悉,海报上的照片是2002年阿富汗反恐战争的联军舰队,分别是美国约翰·C·史坦尼斯号航空母舰、肯尼迪号航空母舰,法国戴高乐号航空母舰,英国海洋号两栖攻击舰,意大利西北风级巡防舰,荷兰海军多功能护卫舰HNLMS Van Amstel 等。

上述海报内容被曝光不属于中国后,立刻引发中共网军的不满。他们在微博批评“蓝城阳光置业居心不良”、“从敌人内部前来破坏的”;还有人质问:“审核的人干什么吃的?八一建军节联合向英法美意荷致敬?”、“拍马屁出事了吧?三艘航母一看就不是中国的啊”、“偷习惯了,连图片都偷”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。