soh logo
来自田纳西州的联邦众议员查克·弗莱施曼(Chuck Fleischmann)(图片来源:Leon Roberts/USACE )
来自田纳西州的联邦众议员查克·弗莱施曼 (图片来源:Leon Roberts/USACE )

美国多座教堂被骚乱分子破坏 国会议员敦促司法部保护宗教自由

【希望之声2020年8月5日】(本台记者臻婷综合编译)最近几周,美国多座教堂被骚乱分子们故意破坏。周三(8月5日),一位国会议员敦促司法部保护宗教自由,并打击对宗教的歧视。

来自田纳西州的联邦众议员查克·弗莱施曼(Chuck Fleischmann)在致总检察长威廉·巴尔(William Barr)的一封信中对教堂的袭击表示担忧,称这些报告显示了“令人不安的趋势”。

弗莱施曼在信中提及7月圣史蒂芬天主教堂的圣母玛利亚的雕像被斩首。身为罗马天主教徒的弗莱施曼谴责这一事件,称该事件是“对天主教和宗教的令人不安的攻击”。

他在声明中说,“可悲的是,这发生在最近几天一系列针对天主教教堂的袭击之中。我希望将肇事者绳之以法,但我也祈祷他们也将找到通往神的道路。”

全美各地的宗教礼拜场所都发生了类似的事件,包括一间教堂的反堕胎的纪念碑被砸,一辆小型货车撞入佛罗里达教堂后起火,在纽约神学院外用“偶像”一词破坏圣母玛利亚的雕像,纽约大教堂墙壁上的喷涂亵渎和“ BLM”等抗议口号,以及佛罗里达教会中耶稣基督雕像的斩首等。

弗莱施曼说,“在不确定的时期,我们很自然地转向宗教以寻求舒适与和平,这是许多美国人抗击COVID-19时所寻求的,但是这些袭击给我们整个国家的许多人带来了另一种苦难。”

事件的激增也受到美国天主教主教大会的批评。上个月,该组织发表了一项声明,呼吁在“文化冲突的非常时刻”展示“同情和谅解”。

该组织称,“那些犯下这些罪行的人无论是焦虑的个人在大声呼救,还是寻求恐吓的仇恨行为者,这些袭击都是社会需要治愈的现象。”

川普政府采取了许多步骤来保护宗教自由。 2018年,司法部成立了一个宗教自由工作队,以协调其在宗教自由诉讼和政策方面的工作,并实施了前总检察长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)2017年的宗教自由指南,以指导行政部门在联邦法律中应用现有的宗教自由保护措施。

总检察长巴尔此前曾表示,他对社会上为了消除宗教和传统道德体系并推动世俗主义的行动表示担忧。 总检察长在圣母大学(University of Notre Dame)法学院的演讲中指出,世俗主义者利用社会制度来系统地摧毁宗教并扼杀反对意见。

他说,“世俗主义者及其盟友,整合了所有大众传播、流行文化、娱乐产业和学术界的力量,对宗教和传统价值观进行不懈的攻击。这些力量不仅积极地促进世俗观念的传播,还淹没并消灭对立的声音,恶意攻击并嘲笑任何异议者。”

责任编辑:田林

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。