soh logo
美国股市投资表现乐观,纳斯达克打破历史记录。图为美国纽交所员工,资料图片(AP/美联社)
美国股市投资表现乐观,纳斯达克打破历史记录。图为美国纽交所员工,资料图片(AP/美联社)

美国多项经济数据占优 纳斯达克突破历史新高

【希望之声2020年8月5日】(本台记者凌杉综合报导)周三(8月5日),美国股市因企业界高于预期的收益和服务业数据收于高点,纳斯达克创下年内第31个历史收盘记录。

以科技股为主的纳斯达克指数周三盘中触及110001点的高位,收于10998.40点,涨幅0.52%,打破早先最高记录。道琼斯指数收高于27201.52点,涨幅1.39%,标普指数收于3327.77点,涨幅0.64%。

受密切关注的ISM服务业采购经理人指数的月度最终读数在7月份跃升至58.1,超出了预期并预示了经济增长将增强。

标普500指数,道琼斯指数实现连续第四个交易日上涨,纳指实现连续六日上涨。当日包括工业,材料和金融在内的周期性板块为市场的贡献最大。

美媒报道认为,股市在周三收高,在于诸多美国上市企业公布了好于业界预期的财报,以及业界对国会公布第二轮财政救助方案的期望。

川普政府官员和国会民主党人正在努力在本周末达成达成疫情援助法案的协议,但双方在问题上仍相距甚远。美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周三表示,白宫与民主党领导人在会谈中相距甚远。

“我认为双方都希望取得结果。那是个好消息。坏消息是我们还有很长的路要走”,麦康奈尔说。

白宫方面指出,如果两方在本周末前仍没有共识,政府当局将会签署紧急法案部署疫情补贴。

同日,电子工资单支付公司ADP统计显示,美国7月就业数据显示低于预期,反应了疫情对就业市场的影响。

根据ADP的统计,美国7月份仅创造了16.7万个私营部门工作,但该企业将6月份的数据从240万修正为430万。相关数据可能与劳工部统计有出入。

美国劳工部每周失业申请报告的正式版本将于周四(8月6日)上午发布。

在截至8月1日的一周中,预计将有另外142.3万工人首次申请国家失业救济金。 上周,美国政府数据显示,在截至7月25日的一周中,初次申请失业金的人数增加了143.4万。

责任编辑:宋月