soh logo
美国国务院国际宗教自由大使布朗巴克。(AP Photo/John Hanna)
美国国务院国际宗教自由大使布朗巴克。(AP Photo/John Hanna)

【希望之声2020年8月5日】(本台记者仲軒综合报导)国际著名的美国国务院国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)表示,川普政府根本认为中国共产党治国那一套东西,不是「合法制度」。他还表示,目前美中关系恶化宗教自由这个基本人权问题有关。

布朗巴克大使对《华盛顿观察家报》说:「中共说它们有一个合法的制度,让世界其他国家效仿,但我们却说它们(中共)没有。」

在谴责北京虐待宗教人士的问题上,布朗巴克一直是国务院的主要幕僚之一。他强调美中关系的恶化中,宗教自由的问题是一个「非常实质」的原则和基本人权问题

布朗巴克表示,美国的建国原则都是在维护人的基本人权,而这在中国是被抹杀的。这就是(美中)这场争端的核心部份。

布朗巴克说:「我们对中国人民没有看法。正是中国共产党和无神论控制了他们(中国人)所要追求的」,是中国共产党延续了共产主义与信仰斗争的方式在残害中国人。

对中共官员的签证制裁是有效的

布朗巴克说,制裁确实是有影响力的,因为很多中共官员、或其家庭成员都在西方国家有资产,或者子女在西方国家受教育。

美国对陈全国等侵犯人权的中共官员实施了制裁,让其他中共官员变得不敢太嚣张。布朗巴克大使说,国务院已经听到传闻说,很多中共狱警为了避免自己被列入黑名单,已经改善了对被关狱中的宗教信仰人士的待遇。

他说,这是好事,国务院已经听到来自中国各地被关进监狱的人的回音,那些狱警告诉被关押的人说:「我对你很好,不要告发我,以免我家人的签证被撤销。」

他表示,因为共产党把有信仰的人看成是更忠于信仰、而非更忠于共产党,所以,它们(中共)要践踏信仰。历代中共政府都试图这么做,但它们从未成功过。中国共产党对信仰的践踏一定不会成功。

布朗巴克大使对盟友国家将效仿美国对中共的制裁也表示乐观。原本倾向于与北京建立经济伙伴关系的欧洲政府现在也转变了,他们也要与美国合作,这是民主国家为自由而奋斗的联盟。

国会作证:中共靠谎言维持权力,打击真相是中共维持生存的核心行动

美国国会在今年3月5日,举行了有关打击全球虚假信息威胁的听证会,其中分析了中、俄信息战的差异。与会专家表示,从北京对中共病毒疫情的回应中可以看出,中共完全依赖谎言维持权力,它最害怕的就是让人民知道它的丑陋、它的说谎,它的不正当。它没有抗日、它屠害人民,它不伟大、它不光明正大、它是猥琐的、它是流氓而残暴的,所以,打击真相就是中共维持生存的核心行动。

华盛顿智库美国企业研究所亚洲研究项目主任、前美中经济与安全审查委员会副主席卜大年(Daniel Blumenthal)在会上说,审查和散布虚假信息是中共政府系统的一个「特征」,打击真相战是中共生存战略的核心。

千万不要相信中共的任何话或承诺!卜大年说:「要记住,中共依赖谎言维持权力。」

责任编辑:杨晓