soh logo
希腊
担心疫情再起,希腊政府于8月5日警告国民遵从政府控疫规定,图中为希腊(希腊政府图片)。

希腊政府警告国人:遵从控疫规定 否则或重启禁足令

【希望之声2020年8月6日】(本台记者宇宁综合编译)今年秋季,在西班牙爆发“中共病毒”(又称萨斯2号病毒, 新冠状病毒,COVID-19 病毒)二次疫情的情况下,作为欧洲人热门度假目的地的希腊就尤为引人瞩目,很多人能够希望去希腊度假。但是希腊总理米佐塔斯基(Kyriakos Mitsotakis )8月5日警告国人和在该国的度假者须严格遵从政府的抗疫规定,否则希腊政府可能会重启严格的禁足令。

据英国快报报导,希腊8月5日新增119位COVID-19病患, 略少于4日的121位COVID-19病患,而4日是自4月22日以来最高单日增幅。

希腊总理米佐塔斯基表示,目前的COVID-19 病患多为希腊人,只有10%的病患是海外游客,他因此批评希腊人产生了自满的心,并警告说如果人们不严格遵从希腊政府颁布的控疫规定,希腊政府可能会重新启动禁足令。

希腊于3月份启动针对不同地区的禁足令,疫情控制相对而言较为成功。该国目前4855人染疫。米佐塔斯基5日在一份声明中表示,希腊目前病患人数剧增的趋势令人担忧,而且这是由于希腊人的自满心造成的。

声明道:“由于我们尚不清楚我们还必须与这种病毒共存多久,因此任何形式的自满都是没有道理的。在这重要的节点上,人们需要更严格地遵从政府的规定,以防在今年8月份染疫人数激增、政府启动新禁足令的可能性,因为这些禁足令将伤害我们的经济和社会。”

希腊政府发言人 Stelios Petsas则表示,今天的事情应该给国人敲响了警钟,他说:“病毒的蔓延是由于我们的自满造成的。”他还表示,希腊政府在试图通过每天给国民发送的短信和更新的疫情消息惊醒民众。 

报导表示,英国政府根据对目前COVID-19疫情的评估,于7月4日宣布前去希腊度假的国民返国后无需自行隔离。但是根据希腊政府的要求,前往希腊度假的英国人需要告知在前往希腊前24小时的行踪,违者可能会被禁止搭乘前往希腊的航班,遭罚款500欧元,被要求入境后自行隔离,或干脆就被禁止进入希腊。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。