soh logo
努力之后,顺其自然便是明智的选择。(图片:Pixabay)
努力之后,顺其自然便是明智的选择。(图片:Pixabay)

努力之后,顺其自然便是明智的选择

【希望之声2020年8月5日】(编辑:李雪莲)在纷纷扰扰的人世中,拥有一颗平常的心,看淡得失,看淡生死,让生命的每一天都从简单开始,让生命随时都有尽心努力后便顺其自然的样子,那么也许人生就会多了一些轻松,也许生命就会减少了一些忧烦。

人生很多东西,都是命中注定的。

是你的,永远都在,不必争;不是的,终会失去,何必争。属于你的,没人能抢走,不属于你的,强留也留不住。

人生的得失,从来就是上天的安排。

有得就会有失,这一切都是生命的必然。

人生的聚散,只是彼此的亏欠与偿还,有聚就会有散,一切也都是命运的成全。

无论自己的人生怎样,只要能走好自己的路,就没有错;做好自己该做的事,就不会错。凡事努力尽心了就好,其它的就交给上天决定了。

人生必有得失(图片:Pixabay)
人生必有得失(图片:Pixabay)

舍得舍得,有舍就有得;得失得失,有得就有失。

这世界就是这么奇妙,我们又何须苦苦追寻一个本来就不属于自己的目标呢?

放得下,才能走得远!有所舍弃,才能有所得。一个什么都不愿放弃的人,到头来反而会失去自己本来拥有,最珍贵的东西。

人生就是一场修行,修的是人心。一颗心放下了,就无负累;一颗心放宽了,就不会记恨。面对那些失去的,离开的,无论是感情也好,功名利禄也罢,到头来都只是人生中的过客。

人这一辈子,总在来去中与人结下缘份,在得失中体会人情冷暖。

很多事,不是我们想争就能争来的;很多事,也不是我们想求就能求来的。

顺其自然是明智的选择(图片:Pixabay)
顺其自然是明智的选择(图片:Pixabay)

努力之后,顺其自然是明智的选择

努力之后,顺其自然是很明智的选择;争取过后,随遇而安也是最好的做法!

尽心过了,就不会有后悔。人生就像旅店,我们都是其中的过客,暂住一宿就将出发前往下一个地方。

财富,百年之后带不走;名利,在入土后也不再有。何不趁人生在世,好好的过日子,不争不抢,别总想窃取他人的,而是要珍惜自己拥有的。

命里有时终须有,命里无时莫强求。

得者我运,不得者我命。不志得意满,不消极懈怠!看得开了,恩怨就会消!心态好了,一辈子都好!

人生在世,难得糊涂,看似简单的问题,几人能做到?徘徊在欲望树下的人儿,渴望着,追逐着,风尘仆仆,劳碌半生,半生年华老去,还是赤手空空,犹如一场梦。世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿,很多时候糊涂些好,吃亏是福,难得糊涂。把握当下,勤奋努力,该糊涂的时候糊涂,该明白的时候明白,努力做个明白的糊涂人!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。