soh logo
ss-三位空军参谋长和司令.jpg
图:左起为新任美国空军参谋长布朗(Gen.Charles Q.Brown Jr.),总统新提名任命为北美航空航天司令部司令兼美国北方司令部司令的空军中将范赫克(LTG.Glen D.VanHerck)和太空军司令部司令,现副司令迪金森中将(LTG.James H.Dickinson)( SOH合成)

美空军太空军任命提名多位将领 美卫星全球近半 同117国太空合作

【希望之声2020年8月5日】(本台记者文興综合报导)近日美国空军和太空军任命和提名多位将领。 8月4日下午,新美国空军参谋长布朗(Gen. Charles Q.Brown Jr.)在白宫宣布就任。他将成为美国空军第22位参谋长,也是美国首位非裔国防部高阶将领。美国总统川普副总统彭斯均出席。 布朗参谋长于三月得到提名,6月10日得到参议院全票通过。

8月4日上午,弗吉尼亚州阿灵顿五角大楼负责人力和后备事务的空军助理部长马纳斯科(Shon J. Manasco) 得到川普总统提名任命为空军部副部长,将负责监督人力,军事和文职人员,预备役部队事务以及对空军部的战备支持,已完成在参议院军事委员会作证。

上周7月28日,空军中将范赫克(LTG. Glen D.VanHerck)得到提名,如确认,将被任命为北美航空航天司令部司令兼美国北方司令部司令。同一天在参议院听证的美国太空军司令部副司令迪金森(James H.Dickinson)得到川普总统提名,如得到参议院确认,将担任新的太空军司令部司令。

空军参谋长布朗(Gen. Charles Q. Brown Jr.)将军之前曾任太平洋空军司令。美国印度太平洋司令部空勤司令部司令;夏威夷珍珠港希卡姆联合基地太平洋空战作战人员执行主任。太平洋空军指挥部负责遍布全球一半的空军活动,其命令支持超过46,000名空军人员,主要在日本、韩国、夏威夷、阿拉斯加和关岛。

范赫克(LTG. Glen D. VanHerck)中将现任弗吉尼亚州阿灵顿五角大楼联合参谋部主任,协助参谋长联席会议主席担任总统和国防部长的顾问,支持参谋长联席会议主席协调和指导相关任务。他将是第三次担任北美航空航天司令部司令。

得到总统提名为司令,现任美国太空军司令部(USSPACECOM)副司令迪金森将军(LTG.James H.Dickinson)曾担任司令指挥官任务,包括第32陆军空军和导弹防御司令部(AAMDC); 第94 AAAMC司令; 第35防空砲兵旅旅长, 美国第八军大韩民国营长,及德州「持久自由」和「伊拉克自由」行动。

美国空军和太空军加深同强大创新的私营太空工业合作

8月2日下午,曾于5月30日乘美国载人火箭龙飞太空船(Crew Dragon)升空的两位宇航员在离开国际空间站(ISS)安全返回地球。 这是首次由美国私人企业SpaceX负责载人航天任务,由北美航空航天司令部支持发射成功。

美两位宇航员在太空船中.jpg
美两位宇航员班肯(Robert Louis Behnken)和赫利(Douglas Gerald Hurley)在太空船中,他们前方漂浮的充气恐龙气球是班肯女儿送给他的礼物。(NASA Photo)
龙飞太空船(Crew Dragon)升空的两位宇航员在离开国际空间站(ISS)安全返回地球
图:8月2日,乘龙飞太空船(Crew Dragon)升空的两位宇航员离开国际空间站(ISS)后安全返回地球(NASA photo)

8月3日,美国现任太空军作战部长兼太空司令部司令雷蒙德将军(Gen. John W. ''Jay'' Raymond)推特发文表示,安全稳定的太空领域对美国至关重要,面对中国、俄国的太空威胁,美国目前优势源于其强大而创新的太空工业基础。

SpaceX不仅在5月30日成功送载人龙飞太空船进入太空轨道。6月1日,SpaceX飞龙太空船宇航员和国际太空站对接成功,并进入太空站和那里的美国航空太空总署(又译美国宇航局 - NASA)宇航员汇合。 SpaceX也实现了这次发射一级火箭的成功回收。

SpaceX太空船已成功脱离助推器.jpg
图:载人火箭升空后,SpaceX太空船脱离助推器展示图(SpaceX photo)
2020-05-30-一级助推火箭成功着落回收Dragon-seperation.jpg
图:2020年5月30日,SpaceX一级助推火箭成功降落回收(NASA视频截图)

美国发射卫星全球近半 太空实力远远超前

美国优思科学家联盟(UCS)(www.ucsusa.org) 统计,截至2020年3月31日,世界各国在轨卫星共有2,666颗,美国拥有1,327颗,排名第一,占总数近半49.7%;中国有363颗位居第二,占总数的13.6%;俄罗斯有169颗排名第三,占总数的6.3%。美国太空实力远远超前。

相比2018年美国发射849颗卫星,截止2020年3月美国继续增加了478颗。其中民间卫星为 30颗, 政府卫星 170颗,军事卫星 192颗,商业卫星935颗。私营企业发射商业卫星数量高于政府和军事机构。

截止优思科学家联盟今年3月统计之后,SpaceX创办人马斯克(Elon Musk)和8000位SpaceX公司的员工从今年三月开始发射了他们的每月Starlink 60颗卫星。据太空网站6月报导(Space.com),私营公司SpaceX已发射422颗卫星,计划发射到12000颗连线卫星,可实现覆蓋全球的互联网,届时可以帮助某些国家民众得到没有网路封锁的互联网讯息。

川普总统:「如果在太空中第二  不可能在地面上第一」

川普总统曾在载人火箭升空现场演讲时说,美国已重获全球领导者威望,「如果在太空中第二,不可能在地面上第一。」

迪金森将军(James H.Dickinson)在参议院听证会上说,美国持续在太空中第一,如任命司令得到确认,将确保美国太空司令部(USSPACECOM)阻止侵略并捍卫美国、盟友和美国免受太空中敌对行为的侵害。

迪金森将军(James H.Dickinson)认为与中国和俄罗斯在太空中的「大国竞争」是一个值得关注的领域,因为他们注重太空系统和增加反太空能力。「我们必须投资并继续发展进攻性和防御性太空控制能力,以及相关的指挥与控制架构,从而使我们能够在整个冲突范围内实现并维持太空优势。 此外,加上美国商业太空公司的独特创造力,先进的科学技术产业,国防部实验室和学术界提供的无与伦比的竞争优势。」他补充说,「这还有意义遏制和打击朝鲜和伊朗等流氓政权」。

迪金森将军(James H.Dickinson)表示,美国将持续与117个签署太空共识的盟友国家合作,以加强有关外国投资审查,供应链保护和出口管制的法律和程序,来保护自由社会技术优势,特别是在中共寻求军事与民用发展的模糊界限之时。为了充分利用这些优势,美国需要持续改革收购流程,使其更加警觉敏锐和更加抵御风险。

美国已和117个国家签署太空合作伙伴协议

美国太空司令部(USSPACECOM)于7月15日与葡萄牙共和国签署了一项数据共享协议,支持「太空态势感知」 (Space Situational Awareness ,(SSA)),这是全世界第117个国家同美国签署合作伙伴协议。美国太空司令部同签约国家以负责任的方式共享空间数据,建立强大的合作伙伴国家和商业实体网络。

SSA协议共享数据可以创建更坚实的太空和平环境,更好威慑敌意的侵略和太空攻击;与盟友和合作伙伴更紧密地结合,以制定和促进太空中适当行为的标准和规范;减少潜在的错误计算;更了解讯息的国际和公共听众将在太空增加应对威胁;增进美国、盟国和伙伴国家进一步的安全和利益。

因2009年2月俄罗斯卫星之间发生了碰撞,这些讯息交流提高全球太空飞行的安全性,对将来可能会破坏所有国家太空环境的外层空间,避免碰撞至关重要。

ISS_Agreements-国际太空站
图:国际太空站(ISS)众多国家国际协约(公共资料图片)

责任编辑:楊曉