soh logo
白宮新聞祕書麥肯尼(Kayleigh McEnany)。(福克斯新聞截圖)
白宮新聞祕書麥肯尼(Kayleigh McEnany)。(福克斯新聞截圖)

白宮批民主黨對疫情救助法案無誠意 出錢輕率還和川普對着幹

【希望之聲2020年8月5日】(本臺記者凌浩綜合報導)白宮新聞祕書麥肯尼(Kayleigh McEnany)週二(8月4日)表示,民主黨對冠狀病毒(中共病毒)疫情救濟法案的談判“毫無誠意”,他們輕率地提出3.4萬億美元法案,不想與共和黨談判,有也是對着幹。此前,共和黨提出了在繼續談判的同時暫時延長失業救濟金的兩個提議,但都遭到民主黨的拒絕。 

麥肯尼說:“他們在嘲弄這個談判。” 

亞利桑那州的共和黨籍聯邦參議員麥克薩利(Martha McSally)提議,在參衆兩院解決疫情救助立法的分歧之前,把7月底到期的600美元的聯邦失業救濟金延長7天。威斯康星州的共和黨籍聯邦參議員約翰遜(Ron Johnson)也提出了將200美元的補貼延長7天的提案。 

民主黨人拒絕了這兩項提議,參議院的民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)抨擊這兩項提議是政治噱頭。 

麥肯尼星期二說:“這應該可以看出民主黨人的立場,是反對那些刻苦工作的美國人,他們的失業不是因爲自己的過錯。” 

“他們不做任何讓步,也沒有提出任何計劃。如果有的話,也是對着幹,”麥肯尼批評民主黨人說,“爲了表明他們的輕率,他們提出了3萬億美元的計劃,他們現在又改口說需要3.4萬億美元。”

麥肯尼還補充說,川普政府正在“非常具體地專注於”確保美國人不會從住處被趕出去,並延長失業保險。 

上週,參議院共和黨人公佈了《治療法案》(HEALS Act),這是他們爲緩解冠狀病毒(中共病毒)瘟疫困境做的新一輪努力。HEALS代表該計劃的重點是健康(Health)、經濟援助(Economic Assistance)、責任保護(Liability protection)和學校(Schools)。 

共和黨這個1萬億美元的救濟法案,是5月份衆議院通過的3萬億美元《英雄法案》(Heroes Act)的替代方案。 

共和黨的《治療法案》提議將200美元的聯邦失業救濟金延長到今年10月底,屆時各州將負責確定和發放失業救濟金,使州和聯邦福利的總和爲工資損失的70%。 

民主黨的《英雄法案》則提議將600美元的聯邦失業救濟金延長至2021年1月。上週,舒默說600美元的失業救濟金對民主黨人來說是不可商量的。但數小時後,衆議院民主黨領袖霍耶(Snyy Hoyer)則表示,民主黨可能願意就這一數字做出妥協。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。