soh logo
习近平,美联社图片。
图为习近平。(美联社图片)

唐龙: 对习近平 “釜底抽薪”

【希望之声2020年8月4日】目前,在初具雏形的国际民主正义国家联盟的合力制裁和反击下, 习近平以及中共顽固派已经是倍感压力,顾此失彼,四面楚歌。但习氏仍无耻狡辩,困兽犹斗,譬如他让手下放话出来, 反指责美国在搞意识形态之争。

众所周知, 商人出身的美国总统特朗普对意识形态本不热衷, 对中美关系而言, 他最关心的是贸易和产业平衡,及知识产权保护。 反倒是习近平上台以来一系列 丧心病狂和 倒行逆施, 终于导致中美建交40年来在意识形态上保持 “战略模糊”的默契宣告破裂。

习近平意识形态领域干下的系列坏事包括: 强行规定高校对 “普世价值” 等 “七不讲”; 抓捕迫害异议人士,维权律师和公民记者; 复辟文革, 强调党要领导一切, 连外企中国分部也要成立党支部;修宪取消国家主席任期制, 恢复封建终身制;加紧舆论控制和封锁互联网, 规定媒体姓党; 召开所谓世界政党大会, 以马列乌托邦包装所谓 “人类命运共同体”; 在香港问题上背信弃义, 强行实施所谓意识形态的 “国安法”, 等等。

为此, 目前美国为首的自由民主国家意识形态的高度着手实施全面反击,  也算是习近平种瓜得瓜, 种豆得豆, 活该报应。  下一步正义力量应再接再厉, 强化以下三连击,釜底抽薪, 让习近平哑火。

首先就是沿着美国国务院华裔顾问余茂春先生的建议, 把中共与中国人民进一步区分开来,这对中共绝对是致命打击。尽管在中共多年洗脑灌输下, 确实有些民众中国和中共不分,糊涂地为中共洗地。但从战略高度着眼, 这样的方针将逐步正本清源,争取人心,孤立中共。从操作层面上讲, 如果首先禁止现职中共厅局级以上党员干部及其直系亲属赴美,其杀伤力已足以令中共鬼哭狼嚎。     

再者, 开放透明的互联网, 是习近平和中共顽固派最深重的恐惧,因为其统治基础只能维持在不断的谎言和欺骗之上。 为此, 国际正义和民主力量应不遗余力, 采取一切手段, 尽快突破中共设立的所谓 “防火墙“。 正面的力量譬如包括美国企业家马斯克及其公司所正在实施的互联网全球通 “星链计划”; 而倒逼的力量则包括如美国开始对中国社交媒体和应用实施对等制裁, 即你不让我的 “谷歌” 和 “脸书” 进场, 那你的 “抖音” 甚至 “微信” 也要遭禁。

还有, 就是沿着制裁华为和中兴等公司的路数推广开来, 大举提升中共国有企业参与自由市场经济活动的准入门槛。即譬如象你华为这样的,公司所有权和高层管理结构说不清楚, 那就不带你玩了, 因为你直通或暗通中共统治集团, 威胁他国和国际社会的整体安全和利益。以此类推, 象什么中国电信, 联通, 中海油, 中远运输, 中建铁路等中共国有公司, 都应在自由世界被禁止之列。 长远而言, 这也可倒逼推动中国产业经济结构的改革转型。

——转自《自由亚洲》责任编辑:郝延

(文章只代表个人的立场和观点)