soh logo

【长篇连播】《中南海厚黑学》(17)

中南海厚黑学169

【长篇连播】《中南海厚黑学》(17)

【希望之声2020年8月4日】(【长篇连播】主播:德明)

毫无表情的苏联式领导人

中国领导人出访,常常接到外国政要递上的信件,内含要求释放的政治犯名单。胡任副主席时,访问美国国会,有国会议员递上信件,胡打破旧例,干脆拒绝接受。胡扶正当上主席后,到美国参加联合国大会,同时遭遇抗议和欢迎,他干脆连车都不下,当时,由中国驻纽约领事馆精心组织的欢迎队伍,比抗议队伍大得多,胡竟拒不下车,连亲共分子都抱怨。

胡锦涛任内,曾多次到美国和其他西方国家访问,西方媒体对胡劣评如潮,用尽“刻板”、“死板”、“呆板”、“呆若木鸡”、“僵硬”、“僵化”、“严肃”、“毫无表情”、“毫无活力”等等词汇,来形容胡。美国《纽约时报》把胡定义为典型的“苏联式”共产党领导人。

2010年4月,胡锦涛前往地震后的青海玉树,在临时搭建的板房教室里,胡拿起粉笔,在黑板上写下:“新校园,会有的!新家园,会有的!”并吆喝小孩们跟着他大声朗读。熟悉国际共产主义运动历史的人都知道,最早有一部苏联电影《列宁在一九一八》,剧中人物有这么一句台词:“面包,会有的!牛奶,会有的!”胡的话,就来源于此。可见,共产党苏联,在胡锦涛心灵上,留下了多么深重的痕迹!苏联式语言,苏联式思维,早已渗透、贯穿这名共青团干部的骨髓。

责任编辑:香梅