soh logo
美驻华大使馆举办二手物品现场拍卖会(视频截图)
美驻华大使馆举办二手物品现场拍卖会(视频截图)

中美关系紧张之际 美驻华大使馆拍卖物品引猜测

【希望之声2020年8月4日】(本台记者杨正综合报导)美国驻华大使馆今日(4日)举办二手物品现场拍卖会,由于当下正值中美冲突不断,双方关系日益紧张之际,引发外界对美国驻华大使馆准备关闭的猜测。

美国大使馆总务处财产办公室于北京时间3日晚发布公告称,定于8月4日在北京顺义美国大使馆库房举办二手物品现场拍卖会,被拍卖的物品包括住宅家具、电器、电脑及其他有破损的物品等。

由于中美关系日益紧张,双方在贸易、科技、香港、南海、台海、新疆等问题上冲突不断,而且日前双方还刚刚强行关闭了对方一处领馆,所以这一消息引发很多人猜测:美国要关闭驻华大使馆

网友:

“这完全是不准备长呆,要搬家的感觉!”

“此处不宜久留嘛,此时不走,更待何时?! ”

“断交的感觉...….加速师继续加速揽炒!”

“美领馆撤完了, 下一步就是中领馆撤。然后是不是就要开战了?”

不过,美国驻外大使馆此前也曾拍卖过物品,例如驻伦敦使馆曾在2018年7月拍卖过多种剩余用品,包括1,200卷厕纸、756卷厨房用纸及一辆二手沃尔沃(Volvo)汽车。另据《明报》称,被拍卖的物品来自已关闭的美国驻成都总领事馆。

虽然仅从拍卖一事还不能表明中美将断交,但中美关系还将继续恶化恐怕已是大势所趋。

昨日,中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进分别在推特及微博上披露,之前,美国驱逐了60多个中方记者后,又无差别的将所有中国驻美记者的签证缩短为60天,至8月6日到期,而据他所知,目前尚无一人获得延期签证,若事态持续,所有中共媒体记者将在8月6日过后被驱逐出境。

种种迹象显示,美中脱钩正在加速进行中。外界相信习近平不久前提出的经济内循环,也是看到这一趋势后,无可奈何的应对之策。

责任编辑:元明清