soh logo
甄子丹谢霆锋
东北大旱再度推迟甄子丹新片《极地搜救》的拍摄,无独有偶,北京八月突降也砸烂了谢霆锋的菜园,两人苦不堪言。 (合成图片)

八月北京下冰雹东北大旱 甄子丹新片和谢霆锋菜园”受殃及“

【希望之声2020年8月4日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒疫情在大陆仍在持续,八月份“南涝北旱”各地灾情又四起,民生维艰,演艺圈的名人也受到影响。 甄子丹主演的新片《极地搜救》因中共病毒疫情爆发而延期拍摄,近日又由于东北出现旱灾,有可能再度延期到明年。而在北京的谢霆锋也在社交媒体上抱怨,由于当地突降冰雹,砸毁了他的菜园。

北京天文台于2日发出冰雹天气预告,隔天谢霆锋就在微博上传照片,显示菜园里一片狼藉,称自己悉心种植的菜园被冰雹破坏了:“损失了8个黄瓜、4个茄子、9个番茄,还有全部的生菜苋菜空心菜辣椒⋯”。

长期在大陆发展的香港艺人谢霆锋主持“锋味”厨艺和综艺节目,在大陆微博上有上千万粉丝跟踪,对中共政策颇为拥护,7月1日还转发了人民日报有关庆祝香港回归23周年“七一”升旗仪式的消息。

另一位艺人甄子丹也在同一天7月1日在脸书上祝贺“香港回归”,他 写道,自己曾于2017年与钢琴家朗朗一起为习近平演奏,感到很荣幸。

不过甄子丹主演的新片《极地搜救》最近因东北出现旱灾,再次传出延期拍摄的坏消息。

极地搜救》在去年12月于长白山拍摄了25天后,原本等农历新年放假3天后,于年初三继续拍摄,没想到疫情在中国新年期间大爆发,投资方星皓电影不得不宣布延期至11月重新拍摄。

但祸不单行,距离11月还有3个月,东北却出现严重旱灾,影响当地年底的降雪量,达不到拍摄场景的要求,再加上疫情仍未结束,投资方有意将电影推迟至明年才复工拍摄。 星皓电影老板王海峰也向港媒证实,“如果今年11月雪下不够,是可能会推到明年一、二月才开工,现在也是等天气决定。”

甄子丹出演的另一部影片《花木兰》由于疫情影响已经宣布无限期延期上演。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。