soh logo
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】川普刚刚下通牒:抖音必须在9月15日前-卖掉自己!

【希望之声2020年8月3日】(主持人:石涛)

7月31号,中共发射了一个叫北斗星三号,传说中说那东西可以操控无人飞机定点杀人。一杀人,习近平就出来露面了。这几个月来很少正式露面,他参加发射仪式。当时参加的是习近平、李克强、韩正,刘鹤主持。大概是7月31号上午10点半,中央电视台直播。结果当中出现了一个故事,刘鹤主持,念完习近平,习近平站立,回头跟后面的那些科研人员表示敬意;然后念李克强,李克强自然效仿着习近平站起来,屁股刚离椅子,身还弯着腰呢,刘鹤没给李克强任何时间的空档,直接就念了国务院副总理韩正。所以等李克强站起来要回身的时候,名字已经变成韩正了,不是李克强了。他也没办法打招呼了,所以又扭脸坐下了。

这是一个公开的场合,所以李克强就比较尴尬,弄弄西服弄弄领带,习近平坐在他边上,就用他惯用的那种不看人看下边,但是脸扭过来表现出鄙视的眼神。那种眼神在2018年,当时人大开会投票的时候,栗战书曾经问过习近平有关投票的事。栗战书主持投票,但不知道那票上是什么东西,骗他们自个儿他们也得问。他问习近平那个票的时候,习近平有过那样的眼神——小样啊,狗屁都不知道——类似,很蔑视的。

但这一次发生的场合不太一样,它是公开直播的,是由刘鹤来主持的,李克强那么做,是一个很正常的过程。如果刘鹤说,是自己失误的话,他应该意识到李克强站起来了,跟习近平一样,干脆他就停顿一下就完了,这就过去了,这是很顺理成章的事情。他没有,他就接着往下念,关键是习近平又有个动作。大家伙就说,这有点太过分了。

其实也没有太过分,在此之前,李克强提出了包括练地摊,开商店,人均收入不足1000块,然后说,现在没钱了,要求国务院系统砍掉公款消费的一半,任何费用要往一半砍,没有钱了。这个说法是直接应怼习近平了,但是他都是在他权力范围之内、国务院范围之内去表达他的看法,但是当他讲出实情和看法的时候,实际就是拆习近平的梦。所以大家解读就是这样。

而刘鹤今天的做法就变得非常的突出,所以大家就说,刘鹤太过分了,习近平故意耍弄李克强。

我个人以为,它是一个上行下效、相互对应出现的。甭管刘鹤是有意无意的,事情已经出现了。而习近平的做法就表现出他内在的心态。

所以有期节目我跟大家解释过,我说到时候可能习近平最后死的时候是气死的,他自己气死自己。人的心胸过于狭隘,在这种大一统的背景之下,他这么做的话,表明在今天中南海范围之内,太多的人根本不买他的账。而一旦不买他的账,他表现的手法,龌龊下贱。因为作为李克强没有还击的余地,只有刘鹤、习近平表达他们那种卑贱,毫无品质的生命的表达。另外中共上层完全处于分崩撕裂的这种场面,连面都顾不住了,这不是顾及他李克强的面,是他习近平自己顾及不了自己的面,找机会去打击他,去宣泄自己内心的愤恨。

就象我们经常说的,有些人很鸡贼,他有件事他能记你一辈子。他变着法的在任何场合下都要找回他的面子。这种人基本大家就没办法交往了。因为他的概念、他的标准,这样的人出现大多都是女人克他,都是阴阳反背,所以他男人样,但被女人克,而对其他男人恨之入骨,他自然就恨,而他恨的表达的方式非常的那个。

而另外一个男人,网上有篇报导文章题目这么说的《川普将对中国软件展开打击,TikTok命运悬而未决》。

抖音川普发狠了要打它,川普的做法完全跟习近平阴阳相对应,习近平是阴的话,他就是阳,男人当中的阴阳,完全是对应出来的另外一个场面。他也很自我,也很表达,但他却有他很真实的一面,就是爱咋地咋地,他的想法、他的情感都会表露出来。就会被那些鸡贼的人去利用,是有这可能的,但在利用的过程中,你会看到那些鸡贼的人利用他的可能性几乎为零。因为道理很简单,你可以利用他的诚实、利用他的直白,当你去利用他一回的时候,他就知道,当他知道的时候,他踩死你,大家没朋友做,你少跟我来这一套。说我们有钱赚,赚你个大头鬼。他根本就不跟你有关系了。所以这样的人他出现的任何问题,即使被欺骗都是有程度的,他自然就会止亏的。

今天很多人不懂这个,大陆人更不懂,大陆人已经完全缺失了坦白、坦承直白的这种能力,所以你看到的大陆人都是一个一个的,都是独立的。朋友在一起喝酒吃饭,他同样是利益的。当他跟你说好话的时候,你基本就给他踹一边就完了,很多人是这样。因为他是欺骗的基础,他是自我保护的基础,他不是一个坦白的基础。

打击抖音他的手法、做法,他的理由跟华为基本完全是一样的。你可以把它看成是华为2.0,而抖音自己所坦白就是自我保护的过程中的它的借口,也跟当初华为几乎是一样的。道理其实非常简单,抖音也好,华为也好,它们的老板都是习近平。它们的做法、它们的服务的一切,他们掩盖的欺骗的一切,它们阴阳反背的表达的一切,是由那个生命品质决定的。

所以你看到川普对它的做法也同样。在星期五的晚上,也就是习近平那么去埋汰李克强的同一天,当时的川普说,要在星期六公布对抖音的处罚,今天星期一,但是他没有,整个周末他也没有。很显然,抖音在美国的环境当中,带来的影响是比较大的。

美国政府、美国外资委员会对它的调查,其中很大的原因就是抖音被用作工具,大规模进入美国的社会、美国的民间和个体人手里之后,抖音被中共控制着,去影响美国的大选。因为那东西它是非常普遍的,拿个手机,拍个11、2秒的视频,抖音的老板在北京工作,如果大规模的组织团队,几千人利用抖音制造所谓个人的视频,但实际在打击共和党跟川普,去推起民主党,这是非常有可能的,去推进它的代理人。

韩国瑜当初就是这么做的,类似。所以你在表面上,在今天的氛围中,你当时看到的韩国瑜不可抵挡。今天的民主党在美国的社会中类似。

对于韩国愈,今天看过一个调研,说当时的28%的高雄人表示后悔,都不知道当时为什么投票给了韩国愈,而今天那份后悔的表达,就是类似操作的结果。

所以我以为,抖音当中就有这个成分在其中,所以他营造了很多假的,我相信,这是川普对它打击的一个根本原因所在。

【蓬佩奥表示,在美国走红的短视频社交媒体抖音海外版(TikTok)是直接向中国共产党提供数据的公司之一。TikTok的母公司字节跳动(ByteDance)一直否认该指控。】

字节跳动,它的总部就在北京。

川普曾表示他将在美国禁止TikTok,这被视为美国针对包括电信供应商华为和中兴在内的中国企业采取的更广泛打击行动。但微软表示,该公司目前正考虑收购TikTok的美国业务。】

【字节跳动周一(8月3日)发布声明称,该公司面临着难以想象的困难,包括竞争对手Facebook(脸书)的抄袭和抹黑。】

对它的打击来得比较突然,之前有一些说法,但后来美国财政部动用美国国外投资委员会,对抖音在安全系统上和它的资金背景来源上,进行了调查,调查结果应该是在星期五左右拿出来的。所以川普是根据那个调查结果发表了上述的言论。可是在美国可能有上千万人在使用抖音,特别是年轻人,所以当一棍子打死它之后,可能会给美国整个社会带来影响,因为太多人一下子使不了啦,他就会有一些不满的情绪。

面对大选年,在白宫的智囊团队当中,出现了两派,一派认为,允许它被美国公司收购。所以大家就看到了,微软公司在突然出手拼命要收购抖音,他不仅要收购美国的业务,包括加拿大、澳大利亚、新西兰,这笔费用可能上百亿甚至几百亿美金。它收购来,作为抖音在北京工作的母公司就等于把孩子卖了,全都卖了。断绝母子之间的关系,大概是这么个意思。

所以微软也表示,把抖音买过来之后,要把它的数据库等等原来的一切全都切断,所有最基础的东西,在美国境内。现在美国政府担心的,当你在手机里下载了抖音的App之后,当你启用抖音去玩的时候,就等于是激活了它的App,它的App就可以把你手机里面的所有信息给盗窃走。很多人现在用苹果付款,很多人在你的手机上用你的银行账号,用你的信用卡,只要你用过,只要你使用过,在你的手机里就被储存下来记忆,所有这些东西,就可能被抖音收走,弄到北京去。它的问题就是在这里。

抖音因为它的发展速度很快,大概只有3、4年的时间,据说它的价值大概超过了一千亿美元,在这么个背景之下,川普曾经表达过说,他不希望看到美国公司来全资购买抖音。他的意思就是要把抖音清除出去,而在他的智囊团队当中,纳瓦罗是坚决支持把抖音、微信、微博、支付宝全都从美国轰出去。如果它禁止微信的话,那么微信的支付就同样在美国境内被禁止了。

什么意思?很多大陆人在美国境内利用微信支付或者支付宝支付,在国内拿了钱是通过微信支付的话,如果美国的法律出现的话,你所有这些东西都将被禁止,如果你使用的话,就是违法的。所以在这种类似的美国政府的行为的背景之下,它的打击面、它的影响面远远超过于一个普通的聊天软件。

【蓬佩奥近日在接受美国媒体福克斯新闻台(Fox News Channel)采访时表示,川普总统将在几天内对中国应用程式采取行动,他称此举是为了解决与中国共产党有关的软件带来的一系列国家安全风险。】

所以蓬佩奥在把所有中共国的公司基本都定格为它们只有一个老板是共产党。

【他表示,在美国做生意的无数公司可能正在向中国政府传递信息,数据可能包括面部识别模式、地址、电话号码和联系方式。】

面部识别模式,现在很多智能手机,特别是苹果的,它说为了你的手机的安全,都用人脸识别。这些东西都是相生相克的,很多人觉得好玩,就用人脸识别。你用了,你的脸就出去了。跟你的DNA被拿走的概念几乎是一样的。

现在的人太自私、太自我、太利益,他考虑的点本身都在自己身上,从而你会看到,他会被自己害死的。所以人家任何大公司,想收取你的数据的时候,一定是说你会从中得到好处,那你基本就完蛋了。

对美国人民来说,这是真正的隐私问题。很长一段时间以来,美国只是说,好吧,如果我们玩得开心,或者公司能从中赚钱,我们就会允许这种事情发生他说道。】

所以这是蓬佩奥要打击的原因,是美国要打击的原因。

我一直跟大家解释,在美国总统的宣誓仪式上,当把手放在《圣经》上的时候,当你拿到美元,美元上印的In god we trust的时候,一个是法律,一个是权力,一个是金钱,在一个国家,它是一个完整的权力。美国总统向大法官宣誓的时候,那是法律;而他向神宣誓的时候,同时他拿过来了权力;你拿着钱印着In god we trust,这同样是一个对所有人都具备的一份能力和权力和自我生存的表达。但按照共产党的话,他们是最迷信、最愚昧、最无知、最被精神鸦片洗脑的一群傻瓜的美国人。

所以,当你以这样的理论去探讨人家在谈信仰的时候,你就是最愚昧,你就是最无知,你就是最傻瓜,你就是最自残的一块肉。站在你聪明的角度上,我们不用讲任何你是否应该有信仰,美国总统的权力是这么获得的,你拿的钱就这么印的,你却把这些东西斥为迷信的时候,你就是垃圾。所以到处找神,说神在哪儿?神在你兜里头。结果你是个妖精,我说你是妖精是因为你是无神论的说法。

每一个无神论者,面对美国总统这世界上最有权力的人的他的就职仪式,面对你手里藏着的钱,你饶世界去开美元账号的时候,你就是一个被妖精附体的人。

我们跟大家讲述这故事是一点一点走到这儿的,马上跟你说附体,你听着不舒服,你接受不了。当你看着美国总统的就职典礼的时候,这你能接受,你看人美国总统多厉害。当你自己在屋里头或者到桑拿人家给你行贿的时候,改给美元了,人民币不要,那东西不稳定。你光不溜条数钱的时候,上头印着In god we trust。你记住,你拿的是一张充满迷信、愚昧无知的一张绿色的破纸,但是按照老人的话,你得藏裤衩里,怕丢了。所以其实你就是一个精神分裂者,你是一个心理不健康的人,但你根本不知道。

为什么心理不健康有毛病呢?是因为很简单的一件事情,基础在于你根本对神没有敬仰,你只有自己的利益。所以这个东西,就象纣王娶了妲己,白天黑夜离不开一样。那你说,那妲己是狐狸还是女人啊?这个道理非常一样的,今天的中国社会,大批的把信仰斥为愚昧无知的,你手里拿着美元的,你基本就是精神病。你的精神病的原因,是你被无神论的说法给附体了,那东西也是活的。

川普总统说够了,我们要解决这个问题,蓬佩奥在节目中说道。】

【在另一次采访中,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)表示,负责审查外国商业交易对国家安全影响的美国海外投资委员会(Committee on Foreign Investments In the United States)正在对TikTok进行审查。】

整个委员会都同意TikTok不能保持目前的形式,因为它有可能(向中国)回传有关1亿美国人的信息,他对美国广播公司(ABC)说道。"我们同意需要做出改变——强迫出售或封锁该应用。"】

也就是说,抖音在美国有一亿人在使用。

川普在上周五(7月31日)表示,他计划签署一项行政命令,在美国禁止TikTok。TikTok在美国的月活跃用户高达8000万。该应用程式的用户主要是20岁以下的年轻人。】

8000万,20岁以下的年轻人,一般主流社会的人不会玩那个东西的。但是它的影响是巨大的。

文章中谈到了微软对它的收购,是非常摇摆的。因为川普明确表示,不希望美国公司收购,而微软又认为对美国来讲是一个全新的,它登陆美国才有一年多,却非常快速的成长起来了。所以当然对于买卖来讲是一个大买卖。作为抖音来讲,它不想象华为一样完全失去美国市场,当它失去了美国市场的时候,它换成钱也是一份买卖了,你给我500亿、600亿美元。那是什么概念?中共国从美国购买的大豆,一年远远赶不上这数字,所以这是一个前后对应的。

另外一个就是Facebook可能也出了类似的软体。Facebook很特别,它的老板突然180度大转弯,现在成为了坚决反共的人,反共的令人感觉共产党杀了他亲爹亲妈一样,所以你搞不清楚Facebook老板,这个犹太人很特别,他利益是中坚,出尔反尔,这种180度大调转,是他生命的特点。

川普对TikTok发起打击之举正值美国和中国关系陷入多年以来低谷之际,休斯顿领馆被关闭,唐娟被抓捕。

【研究中美关系的哈德逊研究所(Hudson Institute)高级研究员、国家安全专家罗伯特·斯伯丁(Robert S. Spalding)对中国持强硬态度。他表示,自由社会的创新、技术、人才和资本只有自由社会才能享有。

如果他们被转移到独裁政权之下,不仅独裁者会受益,自由社会的人民也会承担代价。这就是民主正在慢慢消亡的原因,他说道。

斯伯丁本身在推特上非常活跃,他是一个退休的人,所以他不用上班,他就长时间活跃在推特上,来打击中国共产党。