soh logo
蒸糯米排骨(图片:YouTube视频截图/田园时光)
蒸糯米排骨(图片:YouTube视频截图/田园时光)

糯米蒸排骨 又香又糯 好吃不腻 窍门在这里~(视频)

【希望之声2020年8月4日】糯米蒸排骨真的是很好吃,又香又糯。但是我们如果在家里蒸的话,通常发现糯米排骨是分离的,筷子一夹下去,那糯米就直往下掉,不能粘在一起。要让糯米排骨不分离,得在腌排骨的最后加一些干淀粉,让排骨表面裹上薄薄的一层粉,增加糯米的粘合性。另外,腌排骨的时侯先在排骨有肉的地方割上几刀,这样更加的入味。排骨也要提前清洗干净,将血水洗出去,这样就会减少肉的腥膻味道。

夏天人体阳气外泄,内里比较空虚,所以应多吃一些补阳气的食物,糯米就是最好的选择之一。

材料:

糯米约230克, 排骨 500克,蔓越莓 2汤匙(可不加)

调料:

酱油 1汤匙,盐1/2茶匙,蚝油 1汤匙,料酒 2汤匙,香粉1/2茶匙, 酱油 1茶匙,糖 1/2茶匙,

做法:

1. 浸泡糯米糯米用清水浸泡1小时。

2. 腌制排骨将所有的调料放入排骨中腌制1-2小时入味。

3. 成菜:糯米沥干水分,放一点酱油,糖搅拌均匀,然后将排骨沾上糯米,码放在铺有粽叶的笼屉上面。最后将剩余的糯米平铺在排骨上,蒸40分钟至1小时即可。

文章来源:田园时光

责任编辑:穆珊