soh logo
凯瑟琳·兰福德(Katherine Langford)
凯瑟琳·兰福德(Katherine Langford)挑演亚瑟王传奇人物,每天要进行4小时的高强度特训。(合成图片)

凯瑟琳挑演亚瑟王传奇人物 每天4小时高强度特训内容曝光

【希望之声2020年8月3日】(本台记者安娜综合报导)好莱坞新宠凯瑟琳·兰福德(Katherine Langford)凭Netflix人气剧《汉娜的遗言》(13 Reasons Why)人气急升,最近在奇幻剧《天命之咒》(Cursed)中饰演湖中女巫,由于中古时代传奇人物精通骑马和剑术,凯瑟琳每日都必须接受至少4小时严格训练,以保持身体处在最佳状态。她的努力使得演技再度提升,其中古世纪的仙气造型十分耀眼。

凯瑟琳接受《香港01》独家专访,讲述自己如何以全新角度重现亚瑟王传说。 

2017年播出的《汉娜的遗言》为凯瑟琳的演艺之路奠定成功基础,对于参演中古世纪的剧集,凯瑟琳坦言梦想成真:「我从小就喜欢看科幻动作的片种,跟大部分人一样,我很喜欢珍妮花罗伦丝(Jennifer Lawrence)在《饥饿游戏》中饰演的Katniss,也看过安组莲娜祖莉(Angelina Jolie)的《盗墓者罗拉》。」

她说,能够参与女英雄的旅程,绝对是一件光荣的事。

谈到剧集以中世纪亚瑟王传奇最神祕的「湖中女巫」为主题,凯瑟琳自言每次拍摄都会遇到不同的挑战和困难,尤其在制作庞大的《天命之咒》。凯瑟琳认为在饰演传奇人物中的角色比起其他角色难度更高。

为了演好这个角色,她甚至还加入由《美国队长》(Captain America)特技指导Steve Dent组成的超强特技团队,锻炼骑马和剑术

由于中古奇幻剧中的特技、骑马和剑术元素缺一不可,加上首次初尝武打场面,凯瑟琳开拍前每日接受至少4小时严格训练。一旦开始按照这个严格的时间表进行拍摄,就会尝试保持身体在最佳状态。

凯瑟琳也承认自己在训练或拍摄期间的小小受伤也是少不免的,但最重要能够挑战自我。

凯瑟琳曾经是一位拥有国际排名的游泳选手。可能就是因为从少接受既痛苦又苛刻的训练,才能令凯瑟琳更加坚定去追求完美。 她甚至曾梦想要参加奥运会,「从这幺小的年龄开始,这样的锻炼绝对可以使我好好运用身体,无论在专注和投入方面也对我有很大帮助。」

游泳对凯瑟琳的人生来说是最重要的一部分,而当中学到的是做任何事情最重要的是过程,而不是结果。尽管每天刻苦的训练,去到比赛那一刻都不知道能够达标,尽了力才让自己无悔:「我在演艺生涯中的梦想是能够继续无止境学习,亦是我真正参与其中的电影和剧集的原因。」

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。