soh logo
英国在宣布抛弃华为之后决定与美国合作开发5G网络。(AP)
继英国宣布禁用华为并开始与美国合作后,德国经济事务和能源部副部长布朗斯特拉普表示,更愿意多与日本和美国伙伴进行合作。(AP)

华为难保德国市场?德高官:更愿意多与日本和美国合作

【希望之声2020年8月2日】(本台记者张玉文综合编译)德国政府在声明对华为设备采取中立态度的同时,柏林已经在探讨用开放无线接入网替代华为的网络系统,并且已经有一个开放无线接入网试点项目德国经济事务和能源部副部长布朗斯特拉普说,更愿意多与日本和美国伙伴进行合作

据美国联邦技术新闻网“MeriTalk”日前报道,虽然德国政府声明,该国对华为设备采取中立态度,但德国政府官员却表示,德国在探讨,华为出售的专有设备是否可由开放无线电接入网(Open Radio Access Networks)替代。

据悉,德国经济事务和能源部(Ministry of Economic Affairs and Energy)副部长丹妮拉·布朗斯特拉普(Daniela Brönstrup) 7月30日在由日本电信工业协会(TIA)主办的连线会议上表示,开放无线接入网是一个很好的话题,德国正在对此进行仔细研究,她还表示,柏林有一个开放无线接入网试点项目,为中小企业参与提供了“机会”。

美国网络和通信事务副助理国务卿罗伯特·斯特雷尔(Robert Strayer)在这次连线会议上表示:“创建一套互操作性明确、易于测试和评估的真正开放式架构可能需要几年的时间。”然而,“开放式架构环境具有巨大的前景和巨大的机遇。”斯特雷尔还说:“潮流逆转,抵抗华为”。

德国经济事务和能源部副部长布朗斯特拉普没有就华为发表评论,但她表示:“我很高兴地说,我们当然愿意与我们的日本和美国伙伴进行更多的合作。”

据路透社周六(7月31日)报道,西班牙控股的德国电信(Telefonica Deutschland)本周表示,该公司已与其它电信供应商签署了备份的5G合同,以应对华为最终被禁止进入德国市场的风险。

据悉,华为在德国的一名高管请求德国政府不要禁止华为参与德国的5G移动网络建设。由于受到支持美国全面禁止华为呼吁的议员的压力,默克尔政府已将收紧认证规定的决定推迟到夏季假期之后。

有评论人士认为,看来华为难保在德国的市场。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。