soh logo

减脂鸡胸肉的三种做法

减脂鸡胸肉料理。(Storyblocks)
每日餐桌 - 27 / 1081

【希望之声2020年8月1日】(主持人:唐韵节目时长:5分50秒

节目提要

减脂鸡胸肉的三种做法

腌制办法:

第一种:中式风味:鸡胸肉中加入蒜末,葱,酱油、蚝油、胡椒粉,料酒,想要更嫩就再加点生粉,拌匀腌制。第二种:东南亚风味:鸡胸肉中加入适量的蒜末、洋葱丝、香菜段/香茅,再淋一点鱼露、辣椒酱、橄榄油和生粉。第三种:西式香草风味:鸡胸肉中加入蒜末、香菜末、干香草碎、盐、柠檬汁和橄榄油。干香草碎可以是意式综合香草、迷迭香或者百里香、罗勒等等,根据自己的喜好就可以啦。每一种腌料充分拌匀后腌制30分钟以上或过夜都可。

四种烹饪方法:第一种:无油煎。拿出不粘锅,中火热锅后放入鸡胸肉。滚烫的锅底会让鸡胸肉表面的淀粉迅速形成一层脆壳。接着翻面、盖上盖子,小火焖到鸡胸肉熟透。如果鸡肉比较薄,这里可以直接关火,用余温焖熟。第二种是最普通的油煎法。中火热油后放入鸡胸肉,等到鸡肉边缘变白时,就可以翻面、盖上盖子小火焖熟了。 第三种是烤的方法:用锡纸将鸡肉包起来,放入预热好的180度烤箱中,烘烤20分钟。最后一种是结合了油煎和烘烤的先煎后烤。先用油锅煎到两面金黄,再用锡纸包好烤15分钟。