soh logo
咖喱炒饭(图片:YouTube视频截图/尚食厨房)
咖喱炒饭(图片:YouTube视频截图/尚食厨房)

五彩咖喱炒饭(视频)

【希望之声2020年8月2日】一道简简单单的鸡蛋炒饭,不仅是中国人的国民美食,还享誉到了海外,版本也是多种多样,比如:海鲜炒饭,什锦炒饭,虾仁炒饭,日式炒饭咖喱炒饭等等,味道各异,各有千秋。今天我们与大家分享的是一道咖喱炒饭咖喱是亚洲地区非常流行的一种香料,常用来烹饪各种肉类等。但现在也普遍应用于各种各样的蔬菜或其它种类的料理中,咖喱炒饭就是其中之一。

食材:

米饭 2碗,洋葱 1/2个,胡萝卜 1个,青椒 半个,白菜 适量,虾 8个,鸡蛋 3个,咖喱 2块,盐 1茶匙,食用油 适量

做法:

1. 准备工作:a. 将洋葱,胡萝卜,青椒和白菜全部切成小丁。b. 虾切段。

2. 炒虾仁鸡蛋:锅中放入适量的油,将虾仁放入煸炒至断生盛出。然后利用剩余的油炒鸡蛋,焯熟后盛出备用。

3. 炒咖喱和米饭:锅中留少许底油,将咖喱放进去小火慢慢炒开,然后倒入米饭煸炒均匀,使每粒米饭都均匀的裹上咖喱

4. 成菜:锅中放入少许油,倒入洋葱煸炒,炒出香味后,倒入胡萝卜,青椒,最后放入白菜煸炒,全部焯熟后,放入鸡蛋,微量的盐,然后将炒好的咖喱米饭与蔬菜混合,最后倒入虾段翻炒均匀即可装盘。

*小贴士*

如果用咖喱粉,就将咖喱粉直接放在米饭上面炒均匀就可以了,不需要热锅化咖喱的步骤了。

文章来源:尚食厨房

责任编辑:穆珊