soh logo
丝瓜炒蛋(网络图片)
丝瓜炒蛋(网络图片)

丝瓜炒蛋 清热解毒 消暑祛烦 美容养颜

【希望之声2020年8月7日】(本台记者穆珊综合报导)丝瓜是一种营养价值很高的一种瓜类蔬菜,具有清热解毒、消暑祛烦、祛斑美白、利尿解渴等功效。另外,丝瓜含水量极高,可以补充身体流失的水分。丝瓜汁被称为“美人水”,坚持食用丝瓜或者用丝瓜榨汁敷脸可以保持皮肤细嫩、洁白。

材料:

丝瓜2根,鸡蛋3个

调料:

油,盐适量,蒜 2瓣,白胡椒粉 少许,湿淀粉 少许

做法:

1. 准备工作:丝瓜去皮并切成滚刀块,然后放入大碗中,加少许盐,腌制2分钟,这样炒出来的丝瓜就不会变黑了。

2. 煎鸡蛋鸡蛋磕入碗内,加入少许的盐,白胡椒粉和湿淀粉用筷子搅拌均匀。锅中放油,油热后将鸡蛋煎熟,盛出备用。

3. 成菜:锅内放少许油,下入蒜末爆香,再下入丝瓜块翻炒,炒至6成熟时加入少许盐翻炒均匀。最后将鸡蛋放进去即可出锅。

*小贴士*

搅散的鸡蛋中加入湿淀粉可以使炒出来的鸡蛋蓬松软嫩,口感非常好。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。